Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Израильский оркестр впервые сыграет Вагнера в Германии


Израильский камерный оркестр под управлением Роберто Патерностро сыграет Рихарда Вагнера в Германии, сообщает Reuters.

Концерт, на котором будет исполнена симфоническая поэма "Зигфрид, идиллия", состоится в рамках открывающегося 25 июля Байрейтского фестиваля.

Израильские музыканты крайне редко играют Вагнера и никогда раньше не исполняли его сочинения в Германии. Негласный запрет на исполнение сочинений этого композитора был введен еще в 1938 году, после того как в нацистской Германии начались гонения на евреев. С тех пор израильские музыканты исполняли сочинения Вагнера считанные разы.

Запрет связан с тем, что Вагнер был рьяным антисемитом, а тажке любимым композитором Адольфа Гитлера. Взгляды композитора известны по антисемитской статье "Иудаизм в музыке", которая была опубликована в 1850 году и служила для Гитлера источником вдохновения. В этой статье, в частности, содержалась критика в адрес Феликса Мендельсона и вообще в адрес евреев, которых Вагнер обвинял в "пагубном влиянии на немецкую культуру".

Однако, по словам Патерностро, который назвал Вагнера "великим композитором", следует "отделять человека от его творчества". "Я знаю, что в Израиле с этим не готовы примириться. Однако многие, особенно молодежь, говорили мне, что пришло время повернуться к Вагнеру лицом", - заявил дирижер. Намерения Патерностро поддержали одна из руководительниц фестиваля, правнучка композитора Катарина Вагнер, и канцлер Германии Ангела Меркель.

Как заявил газете "Гаарец" кларнетист Израильского камерного оркестра, исполнение Вагнера на Байрейтском фестивале - это только первый шаг. В дальнейшем музыканты надеются сыграть сочинения немецкого композитора в Израиле.

В 2001 году знаменитый дирижер Даниэль Баренбойм на ежегодном музыкальном фестивале в Иерусалиме сыграл отрывок из оперы Вагнера "Тристан и Изольда". Произведение было исполнено в дополнение к объявленной программе, и перед исполнением дирижер предупредил публику, сообщив, что будет играть оркестр. После этого несколько десятков человек покинули зал с криками "Фашист!" и "Проваливай!", однако фрагмент был сыгран и встречен овацией.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.07.2007
Израильский оркестр впервые сыграет Вагнера в Германии -  Знаменитости Израильский оркестр впервые сыграет Вагнера в Германии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь