Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Сирии продолжается кровавая бойня


В воскресенье в столкновениях с правительственными войсками в Сирии погибли 57 человек. По словам очевидцев, на улицах Дейр аль-Зура и других городов на востоке страны оппозиционеров буквально давили танками.

Тридцать восемь человек были убиты при "зачистке" Дейр аль-Зура, еще 29 погибли в нескольких километрах от города Хомс во время атаки моторизованных частей сирийской армии, сообщает BBC.

Обстрел Дейр аль-Зур начался еще до рассвета, после чего в город вошли войска, а в некоторые районы были введены танки. Вечером в воскресенье танки начали покидать город, но люди боятся, что они вернутся.

Лига арабских государств выразила накануне "растущую обеспокоенность" в связи с событиями в Сирии призвала немедленно прекратить насилие в отношении протестующих граждан.

Власти Саудовской Аравии вчера приняли решение об отзыве своего посла из Сирии. "Происходящее просто неприемлемо. Саудовская Аравия не может смириться с тем, что происходит в Сирии", - заявил король Абдалла ибн Абдель Азиз, призвав сирийское руководство прекратить кровопролитие и провести необходимые стране реформы. Италия и Катар также отозвали послов, а Госдепартамент США эвакуировал из Дамаска членов семей американских дипломатов.

Турция, у которой с Сирией довольно протяженная общая граница, заявила, что ее терпение на исходе. Премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган во вторник приедет в Дамаск. Ожидается, что переговоры будут жесткими.

Вашингтон, со своей стороны, рассматривает возможность применения против Сирии дополнительных односторонних и многосторонних санкций, сообщил посол США в Сирии Роберт Форд. "Мы собираемся предпринять попытку усилить давление... Мы изучаем дополнительные односторонние меры, а также меры, которые мы можем предпринять вместе с партнерами, чтобы вынудить сирийское правительство прекратить стрелять в протестующих, освободить политических заключенных и остановить кампании арестов", - цитирует его слова РИА "Новости".

Напомним, антиправительственные выступления в Сирии начались в марте этого года. Жители ряда городов вышли на улицы с требованием отставки Асада и проведения политических реформ. Сирийские власти возложили вину за народные волнения на "вооруженные террористические группировки", пользующиеся поддержкой "внешних сил". Чтобы подавить несанкционированные демонстрации, правительство направило в мятежные города войска и бронетехнику. За четыре месяца после начала антиправительственных выступлений в Сирии погибли более 2000 человек, из них полторы тысячи - гражданские лица.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.04.2009
В Сирии продолжается кровавая бойня -  Знаменитости В Сирии продолжается кровавая бойня шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь