Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Телескопы NASA засняли в космосе "восклицательный знак"


Специалисты NASA, работающие с орбитальными телескопами Hubble и Chandra, обнародовали снимок космического "восклицательного знака" из двух сливающихся галактик, а также фотографию сияющего "ожерелья" - планетарной туманности, передает NEWSru Israel.

Галактика VV 340 в созвездии Возничего, известная также как Arp 302 и UGC 9618, расположена на расстоянии 450 миллионов световых лет от Земли и состоит на самом деле из двух галактик. Одна из них - VV 340A (или "северная") с Земли видна с ребра и похожа на палочку восклицательного знака, а VV 340B ("южная") можно увидеть с плоской стороны в виде точки.

Через несколько миллионов лет эти галактики сольются в одну, как это, по мнению ученых, произойдет и с нашей галактикой, которая через несколько миллиардов лет сольется с туманностью Андромеды, отмечает РИА "Новости".

Снимок, опубликованный 11 августа на сайте NASA, получен в рамках программы исследования одного из типов звездных систем - ярких инфракрасных галактик.

В ходе этого проекта космические телескопы - оптический Hubble, рентгеновский Chandra, инфракрасный Spitzer и ультрафиолетовый GALEX (Galaxy Evolution Explorer), а также наземные телескопы ведут совместные съемки и объединяют полученные данные. Всего планируется исследовать около 200 таких галактик, чтобы понять, почему они так сильно излучают в инфракрасном диапазоне - в сотни раз больше, чем другие галактики.

Наблюдения VV 340 с помощью Chandra и Spitzer позволили ученым установить, что "северная" галактика, как и "южная", скрывает в себе быстро растущие сверхмассивные черные дыры, а наблюдения с Hubble и GALEX показали, что в "южной" галактике идут интенсивные процессы образования новых звезд.

Команда, работающая с телескопом Hubble, 11 августа также опубликовала фотографии недавно открытой планетарной туманности "Ожерелье" (PN G054.2-03.4), расположенной в 15 тысячах световых лет от Земли в созвездии Стрелы. Она возникла около 10 тысяч лет назад, когда один из компонентов двойной звезды начал раздуваться и второй оказался внутри газовой оболочки.

Первая звезда начала вращаться все быстрее и быстрее, пока газовая оболочка не растянулась на дистанцию в два световых года. Экваториальная часть оболочки образовала кольцо, на котором, как бусы на нити, оказались нанизаны более плотные скопления газа.

Напомним, что недавно космический инфракрасный телескоп Herschel обнаружил в центре нашей галактики перекрученное кольцо плотного газа, напоминающее по форме математический символ бесконечности.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.03.2009
Телескопы NASA засняли в космосе `восклицательный знак` -  Знаменитости Телескопы NASA засняли в космосе `восклицательный знак` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь