Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Белоруссии закрыли дела еще нескольких оппозиционеров


В минувшие выходные правоохранительные органы Белоруссии закрыли уголовные дела на нескольких представителей оппозиции, возбужденные в связи с прошлогодними акциями протеста. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Ранее стало известно, что белорусские власти прекратили уголовное преследование одного из лидеров оппозиции Анатолия Лебедько и журналистки Натальи Радиной. Теперь сообщается, что закрыты также дела на бывшего кандидата в президенты Григория Костусева, лидера организации "Молодые демократы" Олега Корбана, а также оппозиционного активиста Александра Арестовича, который во время прошлогодних президентских выборов работал в предвыборном штабе Николая Статкевича (одного из кандидатов в президенты от оппозиции).

Все эти оппозиционеры, как отмечает издание, находились на свободе. Некоторые из них (Наталья Радина, Анатолий Лебедько) после разгона декабрьских митингов были арестованы и некоторое время находились под стражей (впоследствии их освободили под подписку о невыезде). Бывший кандидат в президенты Григорий Костусев был задержан в ночь на 20 декабря (после митингов в Минске), но сразу же был освобожден.

По неофициальной версии, которую приводит издание, прекращение уголовных дел может рассматриваться как сигнал, который официальный Минск подает Западу. Журналистка Наталья Радина считает, что власти таким образом начинают "распродажу политзаключенных" - ослабляют давление на оппозицию для того, чтобы реабилитироваться в глазах Запада и получить очередную порцию финансовой помощи.

Как раз в конце августа, как пишет "Ежедневник", совет директоров МВФ должен рассмотреть результаты мониторинга, проведенного в Белоруссии в июне, и обсудить вопрос о предоставлении республике нового кредита. Требования МВФ к Минску, как отмечает издание, носят экономический характер, однако политический аспект также может сыграть свою роль.

"МВФ действительно вне политики, - рассуждает бывший председатель Национального банка Белоруссии Станислав Богданкевич. - Но решать, предоставлять Беларуси кредит или нет, будут представители США, ЕС, Канады и Японии, которые осудили белорусские репрессии и режим. Они могут, не указывая на политические основания, проголосовать против или воздержаться". В этих условиях, по его мнению, без политической либерализации на кредит белорусским властям рассчитывать не стоит.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.04.2012
Другие новости:
В Белоруссии закрыли дела еще нескольких оппозиционеров -  Знаменитости В Белоруссии закрыли дела еще нескольких оппозиционеров шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь