Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Президент Ирана пожаловался на несговорчивость США


Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад обвинил США в разжигании вражды между двумя странами, но подчеркнул, что у администрации Барака Обамы еще есть возможность исправить ситуацию.

Об этом Ахмадинеджад сказал в интервью Associated Press. По словам иранского президента, его страна готова ко всяческому сотрудничеству с западными государствами, однако не встречает понимания с их стороны. "Мы очень хотели изменить ситуацию к лучшему. Я посылал личные сообщения президенту Обаме, но так и не получил от него ответа", - посетовал Ахмадинеджад, как минимум дважды обращавшийся к американскому коллеге по почте. В 2008 году он поздравил Обаму с победой на выборах, а в 2010-м прислал письмо, в котором выразил сожаление по поводу отсутствия прогресса в отношениях двух стран.

Ахмадинеджад при этом подчеркнул, что для исправления сложившейся ситуации "еще не все потеряно". Он также оптимистично оценил перспективы Обамы на грядущих президентских выборах. По мнению Ахмадинеджада, США и Иран могли бы плодотворно сотрудничать на уровне спецслужб, а также вернуться к дипломатическому урегулированию ядерной проблемы Тегерана. "Все понимают, что ядерный вопрос был нарочито переведен исключительно в политическую плоскость", - сказал президент Ирана.

Также Ахмадинеджад в очередной раз вернулся к оценке событий 11 сентября 2001 года, отметив, что администрация Обамы так и не провела адекватного расследования по этому поводу. "Как инженер я не верю в то, что два небоскреба могли рухнуть просто от удара в них самолетов. Я практически уверен, что они были заминированы и обрушились после приведения в действие взрывчатки", - сказал Ахмадинеджад. Президент Ирана добавил, что в целом координация такого мероприятия как угон самолетов и атака на главные города страны невозможна без ведома американских спецслужб. Ранее Ахмадинеджад уже говорил о том, что считает теракты 9/11 грандиозной фальсификацией.

В 2007 году Махмуд Ахмадинеджад просил власти Нью-Йорка о посещении "ground zero", чтобы почтить память жертв теракта. Однако президенту Ирана было отказано по соображениям безопасности. Пресс-секретарь Совета по национальной безопасности Белого дома Гордон Джондро назвал странной ситуацию, когда президент страны, которую США считают спонсором терроризма, посещает место, где стояли "башни-близнецы".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.05.2006
Ссылки по теме::
MR. President (МР. Президент)
MR. President (МР. Президент)

Президент Ирана пожаловался на несговорчивость США -  Знаменитости Президент Ирана пожаловался на несговорчивость США шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь