Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мир ждет новых Нобелевских лауреатов


В Швеции с понедельника стартует 110-я Нобелевская неделя. Первыми будут названы имена обладателей премии по медицине или физиологии. В ближайшие дни станут известны лауреаты и в других дисциплинах.

Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте в Стокгольме огласит имена лауреатов по медицине или физиологии уже в ближайшие часы - это событие произойдет около 13:30 по московскому времени.

Миссия выбора лауреата премии по физиологии и медицине была завещана Каролинскому институту в Стокгольме самим Альфредом Нобелем. Созданный при институте Нобелевский комитет состоит из пяти постоянных членов, которые имеют право приглашать экспертов для консультаций, сообщают "Вести.Ru".

4 октября в шведской столице будет объявлено о решении Нобелевского комитета по физике, 5 октября - по химии. А 8 октября в норвежской столице Осло будет назван лауреат премии мира. Помимо этого, 10 октября в Стокгольме определится обладатель "Премии по экономике памяти Нобеля", учрежденной Банком Швеции в 1968 году. Шведская академия, Нобелевский комитет которой принимает решения о присуждении премии в области литературы, пока не объявляла дату, но по традиции это происходит в первый или второй четверг октября.

Работа по выборам обладателей Нобелевских премий ведется, в основном, по одному и тому же принципу. При всех учреждениях, ежегодно называющих лауреатов, создаются Нобелевские комитеты. Работа над списком кандидатов идет практически круглый год. Ежегодно в сентябре более тысячам профессорам в разных странах, академическим учреждениям, бывшим Нобелевским лауреатам рассылаются письма с приглашением принять участие в номинации кандидатов. Затем, с февраля по октябрь, идет работа над присланными номинациями, составлением списка кандидатов и голосованием по выборам лауреатов. Как отмечает РИА Новости, список кандидатов является секретным в течение 50 лет и может быть предан огласке лишь по истечении этого срока.

Церемония вручения премий проходит в Стокгольме и Осло 10 декабря, в день кончины их основателя Альфреда Нобеля. Сумма каждой из Нобелевских премий составляет 10 миллионов шведских крон, что эквивалентно одному миллиону евро.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.10.2018
Мир ждет новых Нобелевских лауреатов -  Знаменитости Мир ждет новых Нобелевских лауреатов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь