Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Нобеля дали за расширение Вселенной


Нобелевская премия по физике за этот год будет поделена между двумя американскими и австралийским учеными. Научный мир оценил их труды в области расширения Вселенной.

Шведская королевская академия наук объявила лауреатов Нобелевской премии по физике за 2011 год. Награду поделят американские ученые Сол Перлмуттер, Адам Райсс и австралиец Брайан Шмидт за открытие возрастания скорости расширения Вселенной, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в прошлом году лауреатами премии в этой номинации стали выходцы из России Андрей Гейм и Константин Новоселов, ныне живущие и работающие в Великобритании. Нобелевский комитет отметил научный вклад ученых, создавших тончайший в мире материал - графен. Он представляет собой двумерный кристалл углерода толщиной в один атом. Благодаря своим уникальным свойствам графен имеет огромные возможности для применения в наноэлектронике.

Имена лауреатов премии всегда держатся в глубокой тайне, и даже они сами узнают о награждении только после официального объявления. Список же претендентов на награду этого года будет опубликован лишь через 50 лет.

Согласно многолетним правилам, Нобелевская премия по физике и химии может быть присуждена лишь авторам статей, опубликованных в рецензируемой печати. Кроме того, открытие должно быть действительно существенным и универсально признанным мировым научным сообществом, поэтому экспериментаторы получают премию чаще теоретиков, а теоретики - лишь за признанное объяснение известного явления, часто вместе с экспериментатором, подтвердившим теорию.

Нобелевский комитет старается давать премии лишь в том случае, если ее присуждение не вызовет споров о приоритете. В связи с этим награды редко вручают в тех областях физики, где сложно выбрать одного или нескольких ученых, внесших самый большой вклад в развитие этого направления, отмечают "Вести.Ru".

Напомним, на этой неделе стартовала 110-я Нобелевская неделя, когда становятся известны имена лауреатов в разных областях науки. Церемония вручения премий традиционно проходит в Стокгольме и Осло 10 декабря. Сумма каждой из Нобелевских премий этого года составляет 10 миллионов шведских крон, что эквивалентно одному миллиону евро.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.10.2010
Ссылки по теме::
ДАЛИ Сальвадор (Salvador Dali)
ДАЛИ Сальвадор (Salvador Dali)
Сальвадор Филипп Яхинто Дали
Сальвадор Филипп Яхинто Дали

Нобеля дали за расширение Вселенной -  Знаменитости Нобеля дали за расширение Вселенной шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь