Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Грузия не дала согласия на вступление России в ВТО


Затяжной процесс вступления России в ВТО вновь перешел в режим ожидания: переговоры в Швейцарии между РФ и Грузией о вступлении России во Всемирную торговую организацию завершились с нулевыми результатами.

Впрочем, официальный Тбилиси пока не принимал решения о наложении вето на членство России во Всемирной торговой организации (ВТО), сообщило в понедельник агентство Новости-Грузия со ссылкой на первого заместителя министра иностранных дел Николоза Вашакидзе.

"Переговоры закончились, и мы можем сказать, что они провалились, закончились совершенно безрезультатно, - сказал 8 октября заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, возглавляющий грузинскую делегацию на переговорах в Швейцарии. - Грузия не может дать согласие на вступление России в ВТО, пока Россия не изменит свою позицию по поводу оккупированных территорий".

В Тбилиси пока не могут ответить на вопрос, продолжит ли Грузия переговоры с Москвой по вопросу вступления России в ВТО и когда состоится очередной раунд, сообщает "Интерфакс".

Как заявил на брифинге 10 октября замглавы МИД Грузии Николоз Вашакидзе, "очередной раунд переговоров из-за неконструктивной позиции российской стороны завершился безрезультатно". По его словам, "Россия по-прежнему отказывается выполнить даже тот минимум, который необходим для вступления в ВТО".

Ранее в МИД Грузии заявляли, что если не удастся договориться с российской стороной в ходе раунда переговоров 7-8 октября, то переговоры продолжатся лишь в следующем году.

Ранее Грузия заявляла, что не может одобрить прием России во Всемирную торговую организацию, если Москва не согласится допустить международных наблюдателей на российско-грузинскую границу, хотя США заявляли, что Россия может вступить в ВТО уже в этом году, преодолев все разногласия.

Напомним, что Россия ведет переговоры о вступлении в ВТО уже 17 лет, с 1994 года. Для присоединения необходимо согласие всех 153 членов организации. Грузия переговорный процесс блокировала с разной степенью настойчивости. А в конце апреля 2008 года Тбилиси прекратил участие в обсуждениях вступления России в ВТО, протестуя против распоряжения президента России о снятии экономических санкций в отношении Абхазии и Южной Осетии.

В марте этого года благодаря посредничеству со стороны Швейцарии переговоры между Грузией и РФ были возобновлены. Специалисты Роспотребнадзора провели ряд встреч с производителями грузинского вина по поводу снятия запрета на поставку их продукции на российский рынок. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко выступил с оптимистичным прогнозом, что грузинские товары могут вернуться на российский рынок уже до конца года.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.03.2007
Другие новости:
Грузия не дала согласия на вступление России в ВТО -  Знаменитости Грузия не дала согласия на вступление России в ВТО шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь