Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Названы лауреаты последнего Нобеля


Королевская шведская академия наук в Стокгольме назвала имена лауреатов последней в этом году Нобелевской премии. Ими стали американские ученые.

Экономическая премия памяти Альфреда Нобеля за 2011 года присуждена Томасу Сардженту и Кристоферу Симсу, сообщает сайт Нобелевской премии. Ученое сообщество оценило их эмпирические исследования причинно-следственных связей в макроэкономике.

Напомним, что в прошлом году лауреатами Нобелевской премии в области экономики стали экономист из Массачусетса Питер Даймонд, исследователь рынка труда из Северо-западного университета США Дейл Мортенсен и представитель Лондонской школы экономики и политических наук Кристофер Писсаридес. Королевская академия наук удостоила ученых этой почетной награды "за проведенный ими анализ рынков с поисковыми помехами". В частности, Даймонд проанализировал основополагающие факторы таких рынков, а Мортенсен и Писсаридес, в свою очередь, расширили его выводы, а также применили их к рынку труда.

Как писали Дни.Ру, в этих исследованиях ученые смогли объяснить, почему безработица продолжает расти, когда на рынке труда существует множество незакрытых вакансий. Кроме того, в них отмечается, каким образом управление экономикой способно справиться с безработицей. "Один из выводов заключается в том, что более крупные пособия по безработице способствуют повышению самой безработицы и удлиняют время поиска новой работы", - уточнили в Нобелевском комитете.

Стоит отметить, что премия по экономике не упоминалась в завещании Альфреда Нобеля. Она была учреждена гораздо позже - в 1968 году шведским Госбанком в связи с его 300-летием. С тех пор банк ежегодно отчисляет на награждение сумму, равную одной Нобелевской премии, сообщает РИА Новости.

Нобелевские премии вручаются в Стокгольме и Осло 10 декабря в день кончины Альфреда Нобеля. Сумма награды составляет десять миллионов шведских крон, что в настоящее время эквивалентно одному миллиону евро.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.12.2005
Другие новости:
Названы лауреаты последнего Нобеля -  Знаменитости Названы лауреаты последнего Нобеля шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь