Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Литвиненко сотрудничал с британскими спецслужбами


Вдова бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, отравленного в Лондоне в 2006 г., призналась, что ее супруг работал на британскую разведку.

Вечером 15 октября Литвиненко дала интервью журналистам, в ходе которого призналась, что ее муж сотрудничал с британскими спецслужбами МИ-5 и МИ-6. По ее словам, он консультировал работников внешней разведки и контрразведки по вопросам международной организованной преступности, и за эти консультации ему выплачивали суммы в размере десятков тысяч фунтов стерлингов.

"Он не говорил мне о каждой своей встрече с МИ-6, однако признался, что помогает им, - рассказала Литвиненко. - Он работал на них в течение года, помогая в борьбе с российской организованной преступностью в Европе". Она уточнила, что раньше умалчивала об этом факте "из солидарности с мужем", однако теперь решила осветить все моменты, связанные с "казнью, осуществленной российской властью".

Теперь связи бывшего офицера ФСБ с МИ-5 и MИ-6 станут предметом судебного дознания, отмечает The Daily Mail. Кроме прочего, в ходе слушаний будет рассмотрен вопрос о том, могли ли агенты спецслужб предотвратить его гибель.

В интервью британской прессе Марина Литвиненко пожаловалась на то, что интересы главного подозреваемого в убийстве ее мужа - экс-сотрудника ФСБ, а ныне депутата Государственной думы Андрея Лугового, на суде будут представлять лучшие адвокаты. По словам вдовы, высокооплачиваемые юристы наняты на деньги российских властей, а их миссия - защитить от правосудия "агента российского государства", которого поддерживает Кремль.

"Доказательствам, собранным полицией, противопоставят историю, представленную обвиняемым в убийстве и его спонсорами, располагающими неограниченными ресурсами российского государства, - заявила Литвиненко. - По сравнению с моими противниками, я серьезно ограничена в средствах. Вот почему мне пришлось обратиться к общественности за помощью".

Между тем, как отмечает The Daily Mail, сам Луговой уже выразил готовность участвовать в судебном процессе. Правда, не лично, а посредством видеоконференции. В числе прочего, он намерен попросить суд обстоятельно изучить его утверждение о том, что Литвиненко, получивший политическое убежище в Великобритании, покончил жизнь самоубийством либо пал жертвой агентов МИ-6. Ранее эти доводы отвергла вдова Литвиненко, полиция, а также Королевская прокурорская служба.

Напомним, Александр Литвиненко, соавтор скандальной книги "ФСБ взрывает Россию", был отравлен полонием-210 в конце ноября 2006 г. в Лондоне. Как полагают в Скотленд-Ярде, Литвиненко отравил бывший охранник Бориса Березовского, экс-офицер Главного управления охраны РФ Андрей Луговой. Британские власти несколько раз требовали от Москвы выдачи Лугового, однако получали отказ. В 2007 г. Луговой был избран депутатом Госдумы от ЛДПР.

После отказа России экстрадировать в Великобританию Андрея Лугового отношения Москвы и Лондона резко охладели. Тема выдачи Лугового неоднократно поднималась на самом высоком уровне, в том числе в ходе недавней встречи в Москве президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Накануне этих переговоров Луговой обратился к Кэмерону через британскую прессу и предложил ему "прекратить политизировать ситуацию" в связи с гибелью Литвиненко.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.12.2006
Другие новости:
Литвиненко сотрудничал с британскими спецслужбами -  Знаменитости Литвиненко сотрудничал с британскими спецслужбами шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь