Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Англии началось выселение лагеря кочевников


В английском графстве Эссекс в среду, 19 октября, началось выселение ирландских кочевников, незаконно обосновавшихся в поселке Дейл-Фарм (Dale Farm), сообщает The Daily Telegraph. Накануне цыганам отказали в праве опротестовать решение о выселении.

По данным издания, утром к поселку стянулись силы полиции (по информации The Guardian, около 50 сотрудников) и судебные приставы. По словам очевидцев и самих кочевников, силы правопорядка в случае сопротивления применяют электрошокеры. Над Дейл-Фарм кружит полицейский вертолет.

Для противостояния властям несогласные с выселением жители укрепили подступы к поселку баррикадами. Несколько человек заявили о намерении приковать себя цепями к забору, чтобы не пустить приставов в Дейл-Фарм. Также кочевники подожгли один из домов-прицепов.

Для того, чтобы прорваться через баррикады, полиции приходится применять кувалды и другие средства. Власти города Бэсилдон, в окрестностях которого расположен поселок, жесткий подход полиции к кочевникам оправдывают и намерены в ближайшее время очистить первые из 49 незаконно занятых участков. Сами цыгане утверждают, что полиция не имеет права крушить их собственность.

Кочевники поселились в окрестностях Бэсилдона в 1980-х годах, когда несколько семей купили земельные участки. Однако затем рядом обосновались другие цыгане, которые строили свои дома уже на муниципальной земле. В общей сложности в Дейл-Фарм проживает около тысячи человек из 83 семей.

Согласно решению суда, цыгане незаконно оккупировали примерно половину из 49 участков и должны муниципальные земли покинуть. Кочевники с этим не согласны и в ответ подали апелляцию в Европейский суд по правам человека. По мнению ирландцев, решение властей о выселении нарушает их право на частную и семейную жизнь. Также сообщается, что факт нарушения прав кочевников подтвердили представители ООН.

В общей сложности на территории Великобритании проживает от 15 до 30 тысяч ирландских кочевников (также именуемых "пейви"). Официально их ирландское происхождение не подтверждено и по своему быту они мало чем отличаются от европейских цыган.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.06.2006
Другие новости:
В Англии началось выселение лагеря кочевников -  Знаменитости В Англии началось выселение лагеря кочевников шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь