Белокочанная капуста поможет предотвратить рак
Благодаря одному из наиболее новых открытий в области диетологии, ученые смогли однозначно подтвердить информацию о том, что витамин U, который содержится в белокочанной капусте, способен действовать в качестве противоопухолевого средства.
Еще в конце сороковых годов прошлого столетия этот витамин официально зафиксировали в соке капусты ученые из США.
Также с помощью данного витамина можно вылечить желудочную язву. Но не одну ее.Учёные доказали, что организм человека не вырабатывает витамин U и он необходим уже по этой причине.
В наше время стало точно известно, насколько важным является его предназначение. Этот витамин способен предоставить помощь в распознавании организмом чужеродных соединений и их удалении. Кроме этого, он принимает участие в синтезе большого количества биологически активных веществ, что являются полезными.
Основное открытие ученые смогли сделать намного позже. К примеру, то, что витамин U способен повышать пониженную кислотность, снижать повышенную. Также этот витамин уменьшает симптомы бронхиальной астмы, пищевой аллергии, поллиноза и множества других аллергический заболеваний; оказывает влияние на жировой обмен - способен уберегать человеческую печень от отложений жира; стимулирует коронарное и мозговое кровообращение при таком заболевании, как атеросклероз; может обезвредить некоторые из токсинов и ядовитых веществ. Он может даже избавить человека от депрессивного состояния. Кроме этого, витамин U уберегает представительниц прекрасного пола от мастопатии.
|