Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сильвио Берлускони уйдет в отставку


Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони уйдет в отставку после того, как будут приняты меры, направленные на стабилизацию экономической ситуации в стране.

Глава правительства во вторник вечером обсудил с президентом Республики Джорджо Наполитано ситуацию, сложившуюся в правительстве после того, как Палата депутатов национального парламента приняла финансовый отчет правительства за 2010 год.

Голосование по финотчету, который имеет большое значение для формирования госбюджета, показало, что Берлускони утратил большинство голосов в парламенте. За документ из 630 депутатов проголосовали 308 представителей правящего большинства. Оппозиция голосование проигнорировала. По мнению местных аналитиков, это свидетельствует о том, что в случае вынесения на повестку дня вопроса о доверии правительству, кабмин может его не получить.

"Председатель Совета министров продемонстрировал главе государства свое понимание последствий сегодняшнего голосования в Палате депутатов и в то же время выразил серьезную обеспокоенность в связи со срочной необходимостью принятия мер по стабилизации, согласно ожиданиям европейских партнеров", - цитирует сообщение канцелярии президента РИА Новости. В тексте отмечается, что "после принятия этих мер глава правительства сдаст свой мандат".

Сильвио Берлускони заверил, что национальный парламент "парализован" и после его ухода с поста главы правительства необходимо будет провести досрочные выборы. "После принятия мер по стабилизации последует моя отставка ... Я вижу только возможность новых выборов, потому что парламент парализован", - заявил он.

Италия, являющаяся третьей экономикой Европы, в настоящее время переживает серьезные финансово-экономические трудности. Каждый день суверенные облигации страны подвергаются масштабной атаке на международных финансовых рынках.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s 20 сентября понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Италии на одну ступень - до "А" с "А+" - на фоне проблем страны с государственным долгом. Основанием для понижения рейтинга стало заметное замедление роста итальянской экономики и неспособность правительства снизить государственный долг: внешний долг Италии является наибольшим среди государств с суверенным рейтингом "А".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.04.2006
Сильвио Берлускони уйдет в отставку -  Знаменитости Сильвио Берлускони уйдет в отставку шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь