Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Газпром" снижает экспорт газа


"Газпром" ожидает, что в текущем году экспорт составит 151-152 млрд кубометров, и надеется, что в Европе с началом холодов отбор увеличится. Об этом заявил замгендиректора "Газпром экспорта" Сергей Челпанов, передает агентство "Прайм".

Этот прогноз отличается от прежних: еще в середине лета председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер говорил о планах экспортировать в текущем году в страны дальнего зарубежья 155-158 млрд кубометров против 138,7 млрд в 2010 году.

Концерн рассчитывал получить рекордную для себя экспортную выручку: 72 млрд долларов, при этом только Европа могла принести холдингу 60 млрд, пишет РБК daily.

В начале года удача действительно сопутствовала "Газпрому": монополия экспортировала в первом квартале в дальнее зарубежье 44,4 млрд куб. м газа. На территории стран СНГ и Балтии за первый квартал монополия поставила 28,54 млрд куб. м газа. Во втором квартале объем экспорта начал снижаться и составил 54 млрд куб. м, из них в Европу - 38,3 млрд куб. м (+20,4% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года), в СНГ и страны Балтии - 15,8 млрд куб. м (+11,5%).

Сергей Челпанов отметил, что по итогам девяти месяцев "Газпром" значительно увеличил экспорт в Европу: "В 2012 году мы ожидаем 154 млрд куб. м газа, хотя контрактные объемы значительно выше. Мы ожидаем, что в следующем году будет отобрано 10-12 млрд куб. м дополнительно".

Аналитик ИК "Тройка Диалог" Валерий Нестеров считает, что "Газпром" никогда не выполняет своих прогнозов по экспорту, зачастую они просто завышены, но к концу года корректируются в сторону снижения.

По мнению эксперта, рост экспорта в этом году связан в первую очередь с приостановкой поставок газа из Ливии из-за гражданских войн в стране, однако в следующем году на отсутствие ливийских игроков на международном экспортном рынке рассчитывать не следует.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.01.2006
`Газпром` снижает экспорт газа -  Знаменитости `Газпром` снижает экспорт газа шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь