Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Латвия продолжит натурализацию неграждан назло националистам


Сейм Латвии в четверг отклонил предложенные радикальным объединением "Отчизне и Свободе" и независимым депутатом Александром Кирштейнсом поправки к закону о гражданстве.

Как передает "Росбалт", изменения в закон предусматривали приостановку процесса натурализации до момента, пока Латвия и Россия не заключат межгосударственное соглашение "о ликвидации последствий оккупации и колонизации".
За передачу поправок в комиссии проголосовало десять депутатов, против были 24, воздержались 32.

В ходе дебатов глава парламентской фракции "За права человека в единой Латвии" Яков Плинер призвал сейм проголосовать против "провокационного" предложения радикалов, назвав голосование позорящим парламент. Он отметил, изменения закона могут спровоцировать международный скандал и вызывать резкое противодействие внутри страны.

Согласно разработанным поправкам, родившихся в Латвии после 1992 года детей неграждан можно было бы зарегистрировать гражданами лишь до достижения ими 15-летнего возраста, причем при регистрации родители должны были бы подтвердить, что ребенок получает образование на латышском языке. По достижении этого возраста ребенок смог бы натурализоваться только в общем порядке.

Поправки предусматривали также для правительства возможность лишения гражданства лиц, не выполнивших клятву в верности Латвии, разжигающих межнациональную рознь, публично выказывающих неуважение Латвийскому государству, прославляющих символы и ценности оккупационной власти, занимающихся антигосударственной деятельностью и "купивших" гражданство.

Как известно, определенные политические силы в Латвии по-прежнему настаивают на признании Россией, как правопреемницей СССР, признания оккупации Латвии в годы советской власти. В свою очередь, депутат Александр Кирштейнс не раз позволял себя расистские и антисемитские высказывания. Именно ему принадлежат слова, что с русскими можно разговаривать двумя способами - "лизать им сапоги или бить в морду".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.08.2006
Другие новости:
Латвия продолжит натурализацию неграждан назло националистам -  Знаменитости Латвия продолжит натурализацию неграждан назло националистам шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь