Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Косово вновь вспыхнули беспорядки


В Косово ночью вспыхнули беспорядки, на улицах слышна стрельба. Миротворцы НАТО применили слезоточивый газ против сотен местных сербов, которые вышли на улицы, чтобы защитить ранее возведенные ими баррикады.

В городе Митровица поздно ночью была слышна стрельба, хотя и неясно, кто стрелял. Сообщений о пострадавших не поступало. Беспорядки начались после того, как группа солдат из подразделения Международных сил безопасности в Косово попыталась демонтировать один из более чем десятка сербских блокпостов, передает ИА "Росбалт".

При этом военнослужащие НАТО использовали слезоточивый газ. В свою очередь, сербы неоднократно пытались прорваться к близлежащему контрольно-пропускному пункту Яринье на границе Сербии и Косова.

Это уже не первая попытка миротворцев НАТО снести баррикады, возведенные косовскими сербами, которые не признают власть албанского большинства в Приштине. От Белграда требуют, чтобы он убедил косовских сербов убрать баррикады - если Сербия хочет получить статус кандидата в члены Европейского союза.

Напряженность в этом районе сохраняется с лета. Тогда косовские сербы не позволили полиции Косова взять контроль над КПП. Сербы возвели на дорогах баррикады, которые пытаются разобрать переброшенные туда миротворцы НАТО.

Между тем в конце октября жители сербских общин на севере Косово решили оставить баррикады, преграждающие доступ на их территорию для косовских таможенников и полицейских. При этом они согласились предоставить возможность проезда только силам международного контингента KFOR, который действует под командованием НАТО в крае.

Ранее президент Сербии Борис Тадич провел встречу с лидерами сербов, проживающих на севере Косова, чтобы помочь в урегулировании их конфликта с руководством самопровозглашенной республики. Он обратился к мэрам четырех расположенных на территории Косова сербских городов с просьбой обеспечить свободное перемещение миротворческих сил НАТО. Однако лидеры местных сербов отказались тогда выполнять его просьбу. Переговоры с местными сербами командующего миротворческими силами НАТО генерала Эрхада Дрюса также окончились ничем.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.02.2008
В Косово вновь вспыхнули беспорядки -  Знаменитости В Косово вновь вспыхнули беспорядки шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь