Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Российские моряки рассказали, как их спасал принц Уильям


Российские моряки, спасенные с затонувшего у берегов Великобритании судна Swanland, накануне вернулись на родину - в Нижний Новгород.

До этого они побывали в Москве. Роман Савин и Виталий Карпенко пообщались с журналистами и рассказали о спасательной операции, в которой принимал участие принц Уэльский.

До прибытия помощи моряки спасались на надувном плоту. Из-за сильного шторма его швыряло из стороны в сторону. "Потом прилетели вертолеты, и нас подняли", - рассказал Виталий Карпенко газете "Известия".

О том, что в спасательной операции принимал участие принц, спасенные моряки узнали уже на берегу. "Местные сказали, что один из пилотов был принц, - говорит Карпенко, - А так на нем же не корона, а шлем был надет. Откуда мы знали".

"Нас когда подняли на борт, мы сидели сзади справа, а он слева - на месте пилота, - рассказывает Савин. - А потом нас выгрузили. Вначале в госпиталь отвезли. А потом начались опросы: полицейские с нами беседовали, и представители флага, и спасатели - где-то до 12 ночи все это длилось. И про принца в тот день больше никто не вспоминал".

В дальнейшем, по словам моряков, к ним обращались дипломаты. По словам Карпенко, "спрашивали, а корректно ли будет ему благодарность объявить".

На это моряки утверждают, что благодарны всем, кто их спасал. "И принц - молодец. От него же очень многое зависело. Погода нелетная, а они вылетели. Им же даже не с первого захода удалось к нам подобраться. Cпасатель только со второго раза к нам спустился", - говорит Карпенко. "Как можно не быть благодарным, если тебе спасли жизнь?" - вторит ему Савин.

Как сообщалось, британское грузовое судно Swanland с российским экипажем на борту перевозило известняк на остров Уайт. В ночь на воскресенье, 27 ноября, сухогруз попал в 8-балльный шторм и потерпел крушение. Предположительно, судно накрыло многометровой волной, после чего оно развалилось на две части и в течение 10 минут затонуло. Инцидент произошел в Ирландском море недалеко от побережья Великобритании. В поисково-спасательной операции участвовали британские военные, в том числе и принц Уильям.

Карпенко и Савин - единственные из восьми членов экипажа, кому удалось выжить. Еще один матрос - старпом Леонид Сафонов - найден мертвым, пятеро числятся пропавшими без вести.

Принц Уильям - внук королевы Великобритании Елизаветы II, несет военную службу в качестве пилота спасательного вертолета Королевских ВВС на базе Вэлли, расположенной на острове Англси на севере Уэльса. Вертолет принца первым прибыл на место кораблекрушения. В течение 10 часов принц принимал участие в операции по поиску и спасению потерпевших кораблекрушения российских моряков. Пока принц и его коллега-пилот управляли вертолетом, другой член экипажа на тросе спустился вниз, чтобы поднять на борт моряков, находившихся на спасательном плоту.

Как сообщала газета "Взгляд", Россия выразила благодарность участникам операции по спасению российских моряков с судна Swanland. Накануне российский МИД поблагодарил береговую охрану Великобритании и Ирландии за спасение граждан РФ. Российское посольство в Лондоне выступило с инициативой наградить спасателей, которые участвовали в операции.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.06.2007
Ссылки по теме::
Уильям, принц Уэльский
Уильям, принц Уэльский
Фредди Принц Мл. /Freddie Prinze Jr./
Фредди Принц Мл. /Freddie Prinze Jr./
ПРУССЕН Август Вильгельм Генрих Гюнтер принц фон (Preussen)

Российские моряки рассказали, как их спасал принц Уильям -  Знаменитости Российские моряки рассказали, как их спасал принц Уильям шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь