Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сбитый в Иране беспилотник принадлежал ЦРУ


Сбитый в Иране американский беспилотник принадлежал ЦРУ, сообщает NBC со ссылкой на официальных лиц США.

Как отмечает источник телеканала, аппарат RQ-170 Sentinel, попавший в руки иранских военных, выполнял секретную миссию. В какой стране БПЛА выполнял задание - Иране или Афганистане, не уточняется.

По словам источника NBC, аппарат по всей вероятности вышел из-под контроля американских разведчиков и направился вглубь территории Ирана. Когда топливо кончилось, беспилотник упал в гористой местности на востоке страны. Ранее иранские СМИ сообщали, что беспилотник был сбит военнослужащими Ирана, однако в США эту информацию не подтвердили.

Американские специалисты опасаются, что вместе с беспилотником в руки иранских военных могут попасть секретные технологии, включая камеры наблюдения, различные датчики и непосредственно технологию "невидимости", позволяющую БПЛА оставаться незаметным для средств радиолокации. Как сообщалось ранее, аппарат достался иранским военным с минимальными повреждениями.

По данным NBC, подобный беспилотник использовался американскими силами в течение нескольких месяцев в Пакистане для наблюдения за особняком, в котором укрывался лидер "Аль-Каеды" Осама бин Ладен до ликвидации спецназом ВМС США.

Впервые информация о том, что иранским военнослужащим достался американский беспилотник, появилась в воскресенье, 4 декабря. Однако когда именно RQ-170 упал в горах Ирана, не уточняется. Первоначально предполагалось, что БПЛА мог принадлежать Международным силам содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

Разведывательный беспилотный аппарат RQ-170 Sentinel был разработан компанией Lockheed Martin и используется американскими силовиками в Афганистане с 2007 года. В то же время до конца 2009 года аппарат был засекречен и США не признавали его существования. Технические характеристики RQ-170 также не известны. Как отмечает The Washington Post, об аппарате известно лишь, что его корпус имеет специальное покрытие, позволяющее избегать обнаружения радиолокационными устройствами.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.08.2010
Сбитый в Иране беспилотник принадлежал ЦРУ -  Знаменитости Сбитый в Иране беспилотник принадлежал ЦРУ шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь