Ученые назвали самое полезное шампанское
В преддверии Нового года важно вспомнить о том, каковы могут быть последствия праздничных возлияний. А если все же пить, то что?
Сотрудники Университета Ридинга выяснили, что шампанские (игристые) вина помогают сердцу, снижают риск болезни Альцгеймера, понижают уровень холестерина и предотвращает инсульты.
По сравнению с обычным игристым вином наибольше количество антиоксидантов содержится в розовом шампанском. Новая диета допускает употребление алкоголя и даже рекомендует ежедневно употреблять 1-2 порции шампанского.
В одном бокале напитка содержится всего 91 калорий. А из-за того, что пузырьки доходят до кровотока быстрее, человек потребляет спиртного меньше.
В то же время диетолог Элизабет Вейшзельбаум предупредила: женщинам в день не следует потреблять больше трех единиц алкоголя (эквивалентно двум маленьким бокалам шампанского).
|