Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Курс юаня к доллару установил исторический рекорд


В ходе торгов в Шанхае в пятницу, 16 декабря, доллар подешевел до 6,3294 юаня, что стало историческим рекордом. К окончанию торговой сессии доллар несколько подорожал до 6,3484 юаня.

В результате за сутки курс китайской валюты вырос на 0,4 процента (в конце предыдущей торговой сессии доллар стоил 6,3735 юаня).

Как сообщили Reuters трейдеры валютной биржи в Шанхае, на курс юаня повлияли валютные интервенции Центрального банка страны. По их словам, 16 декабря ЦБ начал продавать значительные объемы долларов (точная цифра не сообщается), тем самым укрепив курс национальной валюты.

Центробанк КНР пытается повысить курс юаня с начала сентября. Кроме интервенций, ЦБ использует методы прямого регулирования - так, Народный банк Китая устанавливает перед торговой сессией максимально возможный курс юаня, после чего валюта не может подешеветь или подорожать более чем на 0,5 процента в течение дня.

Курс юаня вырос, несмотря на негативные настроения инвесторов в отношении этой валюты и китайской экономики в целом. В ноябре 2011 года промышленное производство в КНР сократилось впервые за три года. ВВП Китая в третьем квартале вырос на 9,1 процента по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Это заметное снижение темпа - во втором квартале рост составлял 9,5 процента.

Последний раз рекордный рост китайской валюты наблюдался в мае 2011 года. 30 мая Народный банк Китая установил курс доллара на уровне 6,4856 юаня. Тогда скачок юаня связывали с заявлениями политиков США и Европы о том, что валюта КНР недооценена, а это вредит мировой экономике. В середине 2010 года Народный банк КНР сообщил, что намерен добиться более гибкого курса национальной валюты. С того момента юань подорожал более чем на 10 процентов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.02.2009
Курс юаня к доллару установил исторический рекорд -  Знаменитости Курс юаня к доллару установил исторический рекорд шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь