Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые разгадали тайну документальной основы "Птиц" Хичкока


Ученые установили причину массового самоубийства птиц в Калифорнии в 1961 году, под впечатлением от которого Альфред Хичкок создал свой знаменитый хоррор "Птицы" (The Birds, 1963), сообщает OpenSpace со ссылкой на The Independent.

Летом 1961 года тысячи чаек и буревестников обрушились с небес на городок Капитола, расположенный на берегу залива Монтерей к югу от Сан-Франциско. Это происшествие произвело сильное впечатление на Альфреда Хичкока, и он использовал его в своем фильме "Птицы" по мотивам одноименного рассказа Дафны Дюморье.

Во время работы над картиной режиссер стремился выявить параллели между людьми и птицами. В первой части фильма люди держат птиц в клетках, во второй - птицы запирают их в клетках автомобилей и домов. Отмечается даже сходство с птичьими некоторых жестов героев.

Биологи из Университета штата Луизиана, специализирующиеся на изучении морской фауны, исследовали останки птиц, относящихся к 1961 году, и пришли к выводу о том, что причиной их странного поведения стало пищевое отравление.

Предположения такого рода выдвигались и раньше, но теперь они получили строгое научное обоснование.

В последнем номере журнала Nature Geoscience ученые из Луизианы пишут, что обнаружили в желудках птиц и других представителей калифорнийской фауны того периода аномально высокое количество домоевой кислоты (C15H21NO6) - токсина, выводящего из строя нервную систему и вызывающего нарушение ориентации в пространстве.

Это вещество попало в организм птиц через анчоусов и кальмаров, составляющих важную часть их рациона. Те, в свою очередь, питаются планктоном, причем в 79 процентах изученных образцов планктона 1961 года была обнаружена домоевая кислота.

Продолжаются споры о возможных причинах попадания токсина в океан. Большинство ученых считают главными виновниками отравления пестициды с окрестных полей, тогда как по мнению части исследователей морскую воду отравили канализационные отходы. Так или иначе, сходные случаи массового сумасшествия птиц были отмечены в районе залива Монтерей еще несколько раз, в том числе в 1990-е годы.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.03.2006
Ученые разгадали тайну документальной основы `Птиц` Хичкока -  Знаменитости Ученые разгадали тайну документальной основы `Птиц` Хичкока шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь