Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Набиуллина предсказывает европейской экономике спад


Экономика Евросоюза вступила в рецессию, и в 2012 году ее ждет спад, - таков прогноз главы Минэкономразвития России Эльвиры Набиуллиной, выступившей на ежегодном Гайдаровском форуме "Россия 2012-2020".

"Системные риски не просто выросли, они реализуются, и Евросоюз уже вступил в стадию рецессии. По оценке Минэкономразвития, в 2012 году темпы развития экономики ЕС будут где-то на уровне 0% - минус 0,6%", - сказала Набиуллина.

По ее мнению, которое приводит РИА "Новости", европейским странам не удастся решить экономические и финансовые проблемы, сокращая госдолг, расходы и дефицит бюджета. Главная причина кризиса экономики ЕС - это снижение конкурентоспособности товаров европейских производителей.

"Проблемы ЕС носят долгосрочный характер, они объективны и связаны с исчерпанием той модели экономического роста, которая была до кризиса, и просто методами бюджетной консолидации, скорее всего эти проблемы не решить", - полагает российский министр.

Еврокомиссия 10 ноября 2011 года представила осенний прогноз развития экономики Евросоюза и еврозоны, в котором были значительно снижены оценки роста ВВП, повышены ожидания по госдолгу и безработице. В частности, ЕК понизила ожидания по росту ВВП Евросоюза на 2011 год на 0,2 процентного пункта - до 1,6%, а на 2012 - сразу на 1,3 процентного пункта - до 0,6%. Прогноз по росту экономики еврозоны на 2011 год был сокращен на 0,1 процентного пункта - до 1,5%, а на 2012 год - на 1,3 процентного пункта - до 0,5%. Ожидания на 2013 год для ЕС - 1,5%, для еврозоны - 1,3%.

Набиуллина также считает, что у экономики США больше возможностей справится с надвигающимся кризисом.

"На мой взгляд ситуация хотя и вызывает беспокойство, но здесь больше гибкости. У Штатов больше институтов для предотвращения кризисных явлений, более гибкий рынок труда, и по сути США могут позволить, и это мы видим на практике, проводить более медленную политику бюджетной консолидации, имея возможность брать заимствования за счет резервного характера своей валюты", - сказала Набиуллина.

Азиатские рынки, как полагает министр, "будут расти более медленными темпами", чем в предыдущие годы. "По нашим оценкам, в ближайшее десятилетие темпы роста экономики Азии будут на уровне 6%", - добавила Набиуллина.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.03.2010
Набиуллина предсказывает европейской экономике спад -  Знаменитости Набиуллина предсказывает европейской экономике спад шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь