Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

США отправили к берегам Ирана третий авианосец


США отправят в район Персидского залива еще один авианосец - уже третий по счету, передает "Интерфакс". Авианосец Enterprise, базирующийся в Норфолке (штат Вирджиния), а также ракетный крейсер и три ракетных эсминца прибудут в регион в марте.

Там уже дежурят две американские авианосные ударные группы. В минувшее воскресенье в Персидский залив через Ормузский пролив вошел авианосец Abraham Lincoln, который сопровождают ракетный крейсер и два эсминца ВМС США, а также по одному кораблю ВМФ Великобритании и Франции.

А к востоку от Ормузского пролива - в северной части Аравийского моря, омывающего юго-восточное побережье Ирана, несет дежурство авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Carl Vinson.

В настоящий момент США также располагают в этом регионе 15-тысячной армейской группировкой, дислоцированной в Кувейте, а также экспедиционным батальоном морской пехоты и амфибийно-десантной группой кораблей, включающей вертолетоносец.

Стоит отметить, что наличие уже двух американских авианосных групп в районе Персидского залива является весьма показательным фактом, а прибытие третьего можно назвать открытой демонстрацией силы.

Отношения между Ираном и Западом испортились после того, как в ноябре прошлого года США, Великобритания и Канада объявили о вводе санкций, направленных против энергетического и финансового секторов иранской экономики, в частности они предложили ограничить экспорт нефти из Исламской республики.

В ответ Тегеран пригрозил перекрыть стратегически важный Ормузский пролив, который является основным морским путем для перевозки на мировые рынки нефти из района Персидского залива. Вашингтон заявил, что не допустит этого.

23 января страны Евросоюза все же ввели санкции в отношении Ирана, наложив эмбарго на поставки нефти из Исламской республики. При этом Тегеран поставляет в Европу 20% добываемой в стране нефти, ее основными импортерами являются Греция, Испания и Италия.

В свою очередь, в Иране заявляют, что потеря европейского рынка не станет для них катастрофой. Более того, Тегеран решил опередить события и намеревается сам на законодательном уровне запретить поставки "черного золота" в страны Евросоюза. Соответствующее положение иранский парламент может принять уже в ближайшее воскресенье.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.12.2011
Другие новости:
США отправили к берегам Ирана третий авианосец -  Знаменитости США отправили к берегам Ирана третий авианосец шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь