Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

США уводят Болгарию от России


Руководство США призывает власти Болгарии покончить с энергетической зависимостью от России. Госсекретарь Хиллари Клинтон предлагает поискать альтернативные каналы поставок топлива. Вашингтон готов помочь Софии в этом вопросе.

По мнению экспертов, Болгария может найти альтернативу российскому газу. Ряд американских фирм готовы оказать содействие в этом вопросе. Для этого, как отметила Клинтон, на следующей неделе в Софию прибудет специальный посланник по евроазиатским энергетическим вопросам Ричард Морнингстар, передает РИА Новости.

Руководство Болгарии уже выступало за альтернативные поставки энергии - в частности, сланцевого газа. Однако под давлением общественного мнения власти отозвали лицензию на разведку этого вида горючего, которая была предоставлена американской компании Chevron в 2011 году. Как стало известно на минувшей неделе, разработка месторождений сланцевого газа все-таки может начаться. Есть одно условие: американские специалисты должны убедить болгарских в безопасности добычи газа для окружающей среды.

Стоит отметить, что сланцевый газ произвел революцию в газовой отрасли США. Ряд стран Восточной Европы пытаются последовать американскому примеру. Перейти на новый вид топлива хотят Румыния, Сербия и Польша.

Как известно, США давно выступают за идею альтернативных поставок газа в Европу в обход газопроводов из России. Чиновники США полагают, что зависимость стран Восточной Европы от российского газа ставит их в уязвимое положение и чревата возможным давлением со стороны Москвы.

Как ранее писала газета "Взгляд", Болгария готовит новую энергетическую стратегию, которая позволит ей стать менее зависимой от поставок газа и нефти из России. Энергетические проблемы государство хочет решить с помощью соседей: Сербии, Турции, Греции и Румынии.

Болгария также рассчитывала построить новые газотранспортные магистрали, по которым будет поставляться газ из Азербайджана, а сжиженный природный газ - из Алжира, Египта, Омана и Нигерии.

Несмотря на это, зависимость Европы от российской газовой трубы усилилась из-за холодной зимы. Аномальные морозы показали, что у стран ЕС нет полноценной альтернативы поставкам от "Газпрома".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.11.2009
США уводят Болгарию от России -  Знаменитости США уводят Болгарию от России шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь