Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мирзаеву грозит 15 лет


Следствие вновь ужесточило обвинение против чемпиона мира по миксфайту Расула Мирзаева, убившего московского студента Ивана Агафонова.

Теперь спортсмену вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, сообщили в Следственном комитете. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Мирзаев первоначально обвинялся по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего"). Однако в ноябре 2011 г. судмедэксперты вынесли заключение, согласно которому причиной смерти Агафонова стала закрытая черепно-мозговая травма, полученная им при падении и ударе головой об асфальт. В январе следствие переквалифицировало обвинение Мирзаеву на более мягкую статью - "Причинение смерти по неосторожности", которая предусматривала лишь до двух лет тюрьмы.

На изменении статьи, по которой проходил Мирзаев, настаивали родственники Агафонова и сторона обвинения. Накануне Замосковорецкий суд удовлетворил их ходатайство и вернул дело спортсмена в прокуратуру на дополнительное расследование.

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, известный на бойцовском ринге под именем Черный тигр, обвиняется в убийстве по неосторожности 19-летнего московского студента Ивана Агафонова. В августе прошлого года Агафонов поссорился с Мирзаевым возле столичного ночного клуба "Гараж". Спортсмен ударил его в лицо. Упав на землю, Агафонов повредил мозжечок и спустя несколько дней скончался в больнице, не приходя в сознание.

В конце января дело Черного тигра направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Следствие квалифицировало его действия как "преступную небрежность".

В минувший вторник Замоскворецкий суд столицы приступил к рассмотрению дела Расула Мирзаева по существу. В ходе слушаний защита спортсмена заявила о необходимости освободить его под подписку о невыезде. Такое требование юристы мотивировал тем, что, согласно ст. 56 УК РФ ("Лишение свободы на определенный срок"), меру пресечения в виде содержания под стражей нельзя продлевать, поскольку спортсмена обвиняют в совершении преступления небольшой тяжести.

Судья Юлия Новичкова удовлетворила ходатайство защиты и постановила освободить Мирзаева на стадии судебного разбирательства под залог в 100 тыс. рублей. Прокуратура обжаловала это решение, и Мосгорсуд оставил спортсмена под арестом. Накануне Замоскворецкий суд продлил срок содержания Мирзаева под стражей до 1 апреля.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.12.2012
Мирзаеву грозит 15 лет -  Знаменитости Мирзаеву грозит 15 лет шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь