Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Террористы готовили покушение на Путина


Спецслужбы Украины и России сорвали планы террористов, готовивших покушение на Владимира Путина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Первый канал.

"В Одессе были схвачены бандиты, находившиеся в международном розыске. Из их показаний стало известно, что привести в исполнение преступный замысел они собирались в Москве сразу после президентских выборов. Расследование еще продолжается", - говорится в новости Первого канала.

Как отмечает РИА Новости, в начале февраля украинскими СМИ сообщалось о спецоперации в Одессе, в ходе которой бойцы спецподразделения "Альфа" обезвредили двух боевиков, подозреваемых в организации теракта. Еще раньше в регионе был инцидент со взрывом самодельной бомбы, в результате которого погиб 26-летний гражданин России и был серьезно ранен 28-летний гражданин Казахстана. По данным прессы, детонация произошла во время изготовления самодельного взрывного устройства. С места ЧП тогда скрылся еще один человек.

"Уже 6 января СБУ Украины направила срочную телеграмму своим коллегам из ФСБ России: один из тех. кто снимал квартиру, при взрыве погиб, еще одного, обгоревшего, удалось спасти. Его сразу же допросили, так как среди вещей нашли части взрывных устройств. Судя по показаниям выжившего Ильи Пьянзина, они вместе с погибшим Русланом Мадаевым прилетели из Арабских Эмиратов через Турцию с четкими инструкциями от представителей Доку Умарова", - сообщил корреспондент Первого канала.

"Они сказали, что для начала поедете в Одессу. Научитесь там изготавливать. А потом уже дальше, в Москве, будете делать диверсии на экономических объектах. В дальнейшем - покушение на Путина. Потом мы прилетели в Одессу. Руслану дали номер человека, который должен был встретить нас здесь", - рассказал задержанный Пьянзин.

По некоторым данным, третий участник банды был задержан украинским спецназом. Адам Осмаев, три года находящийся в международном розыске, охотно сотрудничает со следствием, надеясь, что это поможет избежать экстрадиции в Россию. "Конечная цель была - поехать в Москву и попытаться совершить покушение на премьера Путина. ... Вообще есть такие мины военного образца... так что даже там необязательно...", - сказал Осмаев на допросе. "Погибший был готов пойти смертником", - сообщил Осмаев, который был связником террористов в Одессе и инструктором.

Оперативники нашли в ноутбуке преступников видео с проездом кортежа и план того, как садится охраняемое лицо в автомобиль, сколько машин сопровождения. И все это с разных ракурсов, разных улиц. "Дедлайн был после выборов президента России", - сказал Осмаев.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.03.2007
Ссылки по теме::
ПУТИНА Людмила
ПУТИНА Людмила

Террористы готовили покушение на Путина -  Знаменитости Террористы готовили покушение на Путина шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь