Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Азербайджанский военный грузовик подорвался на мине


Утром 5 марта азербайджанский военный грузовик подорвался на мине, сообщает АПА. В результате был тяжело ранен солдат-срочник Радуга Абдулазимов.

Инцидент произошел в Тертерском районе в западной части Азербайджана (азербайджанские власти контролируют лишь часть этого района, большинство же его территории находится под контролем непризнанной Нагорно-Карабахской Республики).

За последние дни было зафиксировано несколько случаев гибели или ранения азербайджанских военнослужащих. Так, 2 марта на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск подорвался на мине лейтенант Гурбан Гусейнов. Его госпитализировали с тяжелым ранением.

А в ночь на 3 марта, по данным министерства обороны Азербайджана, на границе с Арменией подверглись обстрелу азербайджанские военнослужащие (как утверждает министерство, с армянской стороны был открыт "шквальный огонь"). В результате погибли двое солдат-срочников.

Между тем Министерство обороны Армении, как сообщает REGNUM, заявило, что азербайджанская сторона сама несет ответственность за гибель своих солдат. "Режим прекращения огня всегда нарушает азербайджанская сторона, результатом чего становятся человеческие жертвы. Армянская сторона отвечает только на огонь снайперов, когда погибают наши солдаты", - отметил пресс-секретарь ведомства Давид Карапетян.

Азербайджан уже более 20 лет находится в состоянии конфликта с Арменией и поддерживаемой ею непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой (НКР была создана на территории компактного проживания армян, она провозгласила независимость от Азербайджана). Попытки азербайджанской стороны вернуть контроль над регионом военным путем не увенчались успехом: в ходе войны, произошедшей в начале 1990-х годов, карабахские войска при поддержке Армении сохранили контроль над территорией самопровозглашенной республики, а также прилегающими районами Азербайджана (которые используются в качестве буферной зоны). Получить международное признание НКР при этом не удалось.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.12.2010
Другие новости:
Азербайджанский военный грузовик подорвался на мине -  Знаменитости Азербайджанский военный грузовик подорвался на мине шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь