Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

К Лукашенко возвращаются послы ЕС


Евросоюз возвращает своих послов в Белоруссию. Дипломаты вернутся в страну для участия в саммите, на котором могут быть утверждены новые санкции в отношении Минска.

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон рекомендовала странам Евросоюза в течение недели вернуть в Белоруссию отозванных оттуда ранее послов. Предполагается, что дипломаты вернутся в Минск для участия в саммите министров иностранных дел ЕС, эта встреча назначена на 22-23 марта. По некоторой информации, на будущем саммите могут быть одобрены новые санкции в отношении Минска.

Евродепутат Кристиан Вигенин заявил, что в Брюсселе "получили информацию о положительных сдвигах". Сообщается, что в Белоруссии вскоре могут быть освобождены политзаключенные, чего требуют Европарламент и ЕС.

Между тем Минск сомневается, что приезд европейских послов означает возврат к прежнему режиму работы диппредставительств. "Рассуждая здраво, о каком возвращении европейских послов сегодня может идти речь, если сам Евросоюз не устает грозить нам введением новых санкций 23 марта?" - приводятся слова начальника отдела пресс-службы МИД Белоруссии Марии Ваньшиной на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

Отметим, что накануне вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Москва "не даст в обиду" Минск, если Европа ужесточит санкции против Белоруссии. По словам Рогозина, речь идет не только о военно-техническим сотрудничестве - вопрос связан с межправительственным взаимодействием в целом. Ранее Москва вместе с Астаной уже заявляла о недопустимости экономических санкций против Минска.

Напомним, что зарубежные дипломаты всех 27 стран ЕС покинули Белоруссию в знак протеста против высылки из Минска послов ряда государств, в том числе Польши. Их попросили из страны после того, как был расширен черный список невъездных белорусских чиновников, которые подозреваются в причастности к преследованиям оппозиционных активистов. Эти действия быстро переросли в дипломатический скандал, который сопровождался нелицеприятной риторикой с каждой стороны конфликта.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.03.2006
Ссылки по теме::
Лукашенко Александр Григорьевич
Лукашенко Дмитрий Борисович

К Лукашенко возвращаются послы ЕС -  Знаменитости К Лукашенко возвращаются послы ЕС шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь