Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Радиация из "Фукусимы-1" попала в океан


На аварийной АЭС "Фукусима-1" произошла очередная утечка радиоактивного стронция. Через пробоину в трубе цистерны радиация попала в океан. Пока оператор станции затрудняется ответить, сколько именно "зараженной" воды вытекло из трубы.

Стало известно, что радиоактивный стронций проник в океан через отверстие в трубе цистерны, где хранится вода после предварительной очистки от цезия. Рабочие сразу же перекрыли трубу, но вода с радиоактивными частицами сочилась еще в течение часа, пока утечка не была полностью остановлена. Пока представители компании-оператора TEPCO сообщают только то, что в океан попало некоторое количество радиоактивного стронция, однако не уточняют, сколько именно.

Добавим, что в конце марта рабочие обнаружили протечку в другом участке этой трубы. Тогда оператор станции сообщил, что в море попало 80 литров радиоактивной воды, всего же наружу вытекло 120 литров зараженной стронцием жидкости. До этого утечка была зафиксирована в декабре прошлого года. Тогда тоже сообщалось о попадании радиоактивной воды в океан, передает ИТАР-ТАСС.

Добавим, что после страшной аварии на АЭС "Фукусима-1" в прошлом году радиация попала в море и атмосферу. Радиоактивный цезий стали обнаруживать в воде и продуктах питания. В течение двух лет власти префектуры планируют провести дезактивацию в районах, где уровень облучения не превышает 50 миллизивертов в год.

В отношении населенных пунктов, где радиационное облучение выше этой отметки, правительство использует термин "зона, куда затруднено возвращение жителей", конкретных планов насчет их дальнейшей судьбы пока не разработано.

Как писали Дни.Ру, катастрофа в Японии произошла 11 марта 2011 года после землетрясения и цунами. Станция "Фукусима-1" тогда осталась без резервного электричества, что привело к отказу систем охлаждения реакторов. В энергоблоках начались взрывы и пожары, сопровождавшиеся частичным расплавлением ядерного топлива и массированным выбросом радиации в атмосферу.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.11.2011
Радиация из `Фукусимы-1` попала в океан -  Знаменитости Радиация из `Фукусимы-1` попала в океан шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь