Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кофе и зарядка спасают от смертельного заболевания


Употребление кофе в сочетании с физическими упражнениями может защитить от развития рака кожи. Об этом сообщили ученые из Фармакологической школы Эрнеста Марио (Ernest Mario) в Нью-Джерси.

К такому выводу они пришли в результате эксперимента, в ходе которого данная комбинация позволила уменьшить число опухолевых образований у мышей, предрасположенных к возникновению болезни, на 62%. У животных, которых лечили от рака, количество опухолей сократилось до 85%, пишет The Daily Mail.

"Мы обнаружили, что подобная лечебная комбинация может снизить вероятность развития рака кожи (основная причина возникновения - ультрафиолетовое облучение в больших дозах). Полагаю, что мы сможем в ближайшее время экстраполировать результаты экспериментов на человека, чтобы продемонстрировать эффективность данного метода лечения", - комментирует руководитель исследования доктор Яо-Пин Лу.

По словам ученого, мыши бегали во вращающемся колесе после получения дозы кофеина. По отдельности как кофеин, так и физические упражнения, оказали положительный эффект на мышей, однако польза при их сочетании была намного больше. У грызунов, которых вылечили с помощью кофеина, количество опухолей сократилось на 27%, а размер уменьшился на 61%. У животных, которые занимались только физическими упражнениями, число новообразований снизилось на 35%, а объем опухоли - на 70%. Комбинация кофеина и тренировок также способствовала снижению веса у мышей, которых кормили высококалорийной пищей, на 63%.

Автор работы считает, что главную роль здесь играет воспаление, которое под воздействием кофеина и упражнений снизилось у мышей на 92%.

Отчет о результатах работы был представлен в ходе ежегодной конференции Американской ассоциации по исследованию рака (American Association for Cancer Research) в Чикаго.

Отметим, что несмотря на многочисленные исследования, доказывающие вред кофе и его способность вызывать различные заболевания, недавно проведенное исследование ученых из Немецкого института питания человека Потсдам-Ребрюке (German Institute of Human Nutrition Potsdam-Rehbruecke) показало, что любителям напитка не грозят болезни сердца, рак и диабет 2-го типа. Ранее специалисты Американского института рака заявили, что пациенты, страдающие хроническим гепатитом С и связанными с ним заболеваниями печени, могут извлечь пользу от употребления кофе во время лечения.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.06.2006
Кофе и зарядка спасают от смертельного заболевания -  Знаменитости Кофе и зарядка спасают от смертельного заболевания шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь