Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Открыты гены, ответственные за опасное кожное заболевание


Ученые Фонда медицинских исследований Оклахомы (Oklahoma Medical Research Foundation) проанализировали более 17 тыс. образцов ДНК различных этнических групп и выявили три новых гена, влияющих на возникновение системной красной волчанки, пишет American Journal of Human Genetics.

По словам доктора Патрика Гаффни, результаты исследования показывают, что причиной возникновения волчанки не всегда являются одни и те же гены. "Так, мы обнаружили, что два гена - IRF8 и TMEM39a - ассоциированы с волчанкой у представителей европейской, афроамериканской и азиатской популяций. Третий ген - IKZF3 - только у европейцев и афроамериканцев", - констатирует П.Гаффни.

Как объясняют специалисты, волчанка является хроническим аутоиммунным заболеванием, вызванным сочетанием экологических и генетических факторов. Эта болезнь приводит к гиперактивности иммунной системы, вследствие чего она атакует собственные ткани вместо бактерий и вирусов. Больные обычно жалуются на необоснованные подъемы температуры, слабость, головные боли, боли в мышцах и суставах, быструю утомляемость. Название болезни связано с ее характерным признаком - сыпью на переносице и щеках, которая, как считали в Средневековье, напоминает следы волчьих укусов.

По оценке Американского фонда больных волчанкой (Lupus Foundation of America), на данный момент количество американцев, страдающих от этой болезни, составляет более 1,5 млн человек. При этом девять из десяти пациентов - женщины. Ученые убеждены, что определение генетических факторов риска возникновения волчанки приведет к улучшению диагностики и лечения этого сложного заболевания.

Сегодня диагностировать генетический риск возникновения волчанки можно и в России. Панель генетического тестирования компании GENEX под названием "Риск возникновения заболеваний" выявляет генетическую предрасположенность к моногенным, мультифакторным заболеваниям, в число которых входит волчанка. Данный генетический тест определяет статус носителя заболеваний с аутосомно-рецессивным типом наследования, а также вероятность передачи заболевания потомкам.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.06.2010
Открыты гены, ответственные за опасное кожное заболевание -  Знаменитости Открыты гены, ответственные за опасное кожное заболевание шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь