Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Французская компания Michelin уходит из "Формулы-1"


Международная федерация автоспорта приняла решение оставить в "Формуле-1" одного поставщика резины, вынудив французский Michelin уступить место японскому Bridgestone.

Французы выразили свое несогласие с решением о введении "шинной монополии", заявив, что управленческие методы руководства "Формулы-1" расходятся со взглядами компании.
Michelin, клиенты которого Renault и McLaren в прошедшем сезоне одержали безоговорочную победу над Ferrari, "обувающуюся" у BridgeStone, покинет "Формулу-1" в конце 2006 года. Таким образом, монополия на покрышки, введение которой FIA запланировала с 2008 года, на самом деле начнется уже в 2007 году.

"Это решение результат фундаментальных различий в долгосрочной философии Michelin и в том, как управляется "Формула-1" соответствующими структурами. Тем самым "Формула-1" больше не обеспечивает ясное и понятное окружение для долгосрочных инвестиций", - приводит слова главы компании Эдуарда Мишлена сайт "Формула-1 с Берни".

"Для Michelin уход из "Формулы-1" вовсе не представляет собой уход из автоспорта, где компания представлена своим брэндом 117 лет. Если изменится стиль функционирования этой гоночной серии, Michelin не замедлит предложить свои услуги различным командам", - подчеркнул Мишлен.

"Соревнующиеся команды неоднократно и единогласно требовали от FIA введения единого поставщика покрышек в "Формуле-1". Это решение было одобрено на 2008 год, но заявление Michelin сделало это возможным уже в 2007-м. Единый поставщик покрышек, без сомнений, сделает гонки честнее, безопаснее и менее затратными для команд, но, что наиболее важно, позволит избежать повторения проблемы, которая возникла на Гран-при США 2005 года", - объясняет свою позицию руководство - подчеркивается в заявлении FIA.

Напомним, что 19 июня 2005 года семь команд-клиентов Michelin отказались выйти на старт Гран-при США, поскольку французские шинники не гарантировали им безопасность во время гонки. В итоге за победу боролись только шесть машин - Ferrari, Jordan и Minardi.

Руководство компании Bridgestone немедленно заявило о том что "Формулу-1" покидать не собирается. "В условиях конкуренции каждый может многому научиться и многое улучшить. И, разумеется, Bridgestone предпочитает конкуренцию, - сообщил технический директор японской компании Хисао Суганума. - Однако компания привержена "Формуле-1" в долгосрочном плане, и вне зависимости от наличия конкуренции, мы останемся".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
31.05.2006
Французская компания Michelin уходит из `Формулы-1` -  Знаменитости Французская компания Michelin уходит из `Формулы-1` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь