Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НАТО отказалось от базы в Ульяновске


Никакой военной базы и вооружений НАТО в Ульяновске не будет, заявил глава информбюро альянса в России Роберт Пшель. По его словам, речь идет только о транзитном пункте.

"Речь не идет ни о какой базе НАТО, ни о солдатах, танках и других вооружениях. Речь мы ведем только о перевозках, о транзите. И надо понимать, что он важен не только для НАТО, Ульяновской области, но и для всей миссии в Афганистане. В России люди должны видеть и знать, что эта страна находится не так уж далеко от южных границ опять же России. И важно, чтобы этот сосед (Афганистан) не был экспортером терроризма", - приводит "Интерфакс" слова Пшеля.

По его словам, НАТО рассчитывает уже в ближайшее время договориться с Россией по созданию транзитного пункта в Ульяновске. Не исключено, что эта тема будет обсуждаться на министерском уровне в ходе Совета Россия-НАТО 19 апреля в Брюсселе, сообщает РИА Новости.

"Предложение о пункте в Ульяновске - это предложение России. Если будут другие предложения, то мы можем их рассмотреть", - отметил Пшель.

По заверению Минобороны, речь идет о воздушной и наземной переброске грузов НАТО в Ирак и Афганистан. При этом, как ранее заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, вооружение и боеприпасы через Ульяновск перевозиться не будут. Кроме того все грузы будут досматриваться таможенниками.

Глава информбюро альянса также подчеркнул, что НАТО заинтересовано в сотрудничестве с Россией, однако некоторые действия российской стороны мешают "развивать доверие". Речь идет о размещении ракетных комплексов С-400 в Калининградской области.

НАТО уже не однократно подчеркивалось, что такие шаги со стороны России не помогают развивать доверие и сотрудничество, в котором мы заинтересованы. Ведь мы строим систему ПРО, которая носит исключительно оборонный характер, а не наступательный. Россия же, в свою очередь, намерена размещать ракеты, которые могут представлять угрозы, о которых не идет речь с нашей стороны", - сказал Пшель.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.11.2009
НАТО отказалось от базы в Ульяновске -  Знаменитости НАТО отказалось от базы в Ульяновске шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь