Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Литвиненко перед смертью назвал отцу имя убийцы


Отец бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося в 2006 году в Лондоне от отравления радиоактивным веществом полоний-210, заявил, что знает имена убийц своего сына, сообщает BBC.

Перед смертью сын Вальтера Литвиненко рассказал отцу, кто его отравил. По его словам, Андрей Луговой, которого Британия подозревает в причастности к убийству Александра Литвиненко, непричастен к смерти его сына, который перед смертью назвал другие фамилии - Вальтер Литвиненко не уточнил, какие именно.

"Специалисты говорят, что не доказано, от чего Саша умер. Облучить могли и аппаратом каким-нибудь подействовать. Все могло быть, он же ходил в офис к Березовскому. А там и Гольдфарб был, и все были. Саша сказал: Гольдфарб - в ЦРУ. Потом мне и Ахмед говорил, что это црушник. И не забывайте, что Гольдфарб - специалист-ядерщик, человек, который умеет эти вещи делать", - сказал Вальтер Литвиненко в интервью "Первому каналу".

Александр Гольдфарб - руководитель "Фонда гражданских свобод", организованного Борисом Березовским, - считает заявления Вальтера Литвиненко несерьезными и отрицает любое сотрудничество с ЦРУ. При этом Гольдфарб называет Литвиненко старшего предателем - "Павликом Морозовым наоборот". "То, что он устраивает такие вещи, что он солидаризировался с его убийцами, говорит больше о нем, чем о Саше", - сказал он.

Между тем, депутат Госдумы Андрей Луговой в среду заявил, что британские эксперты проверили на полиграфе в Москве его показания по делу о смерти Литвиненко и пришли к выводу, что Луговой не причастен к этому, напоминает РАПСИ.

Бывший офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни, вскоре после получения британского гражданства. Он считался одним из наиболее приближенных лиц к беглому российскому бизнесмену Борису Березовскому.

За несколько дней до смерти агентством Bell Pottinger по поручению семьи Литвиненко среди журналистов были распространены фотографии больного Литвиненко. Он облысел, выглядел заметно осунувшимся и постаревшим. По мнению специалистов, подобные признаки наблюдаются при химиотерапии.

После смерти Литвиненко специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в его организме значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Однако за день до смерти лечащий врач Литвиненко говорил, что никаких признаков отравления радиоактивными веществами у Литвиненко нет.

Официальное медицинское заключение о причинах смерти после вскрытия тела так и не было обнародовано, хотя после смерти прошло более 5 лет.

Дело о смерти Литвиненко расследует антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. Вся официальная информация о причинах смерти Литвиненко засекречена.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.12.2006
Другие новости:
Литвиненко перед смертью назвал отцу имя убийцы -  Знаменитости Литвиненко перед смертью назвал отцу имя убийцы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь