Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Загранпаспорт можно получить где угодно


Россияне могут оформлять загранпаспорта по месту жительства вне зависимости от наличия прописки. Чиновники не имеют права требовать при выдаче загранпаспорта регистрацию, постановил Верховный суд.

Иск в суд подал житель Москвы, которому Федеральная миграционная служба отказалась выдать загранпаспорт, сославшись на отсутствие столичной прописки. Истец отметил в своем обращении, что административный регламент ФМС разрешает оформление загранпаспортов по месту жительства или пребывания гражданина. Однако чиновники предпочитают трактовать это положение в узко юридическом смысле, требуя наличия регистрации.

Верховный суд России, рассмотрев дело, подтвердил все положения регламента ФМС и указал на то, что он не запрещает выдачу загранпаспортов гражданам с пропиской других регионов. "Взаимосвязанные положения абзацев второго и пятого пункта 4 Административного регламента обеспечивают возможность получения заграничного паспорта по месту фактического проживания лицами, не находящимися по тем или иным причинам по месту своего жительства или по месту пребывания, либо имеющими место жительства за пределами Российской Федерации", - пояснил Верховный суд.

"Такое основание для отказа в выдаче паспорта, как обращение по месту жительства или месту пребывания, не подтвержденными обязательной регистрацией, либо отсутствие регистрации по месту жительства или месту пребывания, в данном пункте Административного регламента отсутствует", - отметили в высшей судебной инстанции.

Постановление Верховного суда, как пишет "Российская газета", не отменяет требование прописки со стороны ФМС. Всем, у кого нет регистрации, придется индивидуально судиться с чиновниками. Однако нынешнее решение суда будет учитываться в качестве прецедента, способного положительно повлиять на исход дела.

Не исключено, впрочем, что само понятие регистрации скоро исчезнет из российского законодательства. Как сообщил в феврале этого года директор ФМС Константин Ромодановский, в обозримой перспективе привычные паспорта могут быть заменены на универсальные электронные карты, в которых не будет штампа прописки.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.06.2008
Загранпаспорт можно получить где угодно -  Знаменитости Загранпаспорт можно получить где угодно шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь