Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

У здания Госдумы РФ задержали протестующих против закона о митингах


У здания Госдумы РФ утром 5 июня задержали 20 участников акции протеста против законопроекта о митингах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. Среди задержанных оказались члены партии "Яблоко", а также ее лидер Сергей Митрохин.

"Мы никаких законов не нарушали. У нас был один плакат и листовки", - рассказал он, заметив, что задержания продолжаются.

Участники акции скандировали "Долой полицейское государство" и другие лозунги, а на плакате "Яблока" было написано "Запрет на митинги - путь к фашистскому государству". В акции протеста участвовали как члены "Яблока", так и другие представители оппозиции, в частности активисты движения "Солидарность". По словам одного из них, Сергея Давидиса, у Госдумы задержали в полтора раза больше людей, чем сообщают в московской полиции.

Акция протеста у здания Госдумы проводилась в день, когда депутаты намерены принять во втором чтении пакет поправок, ужесточающих закон о митингах. Эти поправки, в частности, предполагают увеличение штрафов за нарушение правил проведения массовых акций, а также вводят новый вид наказания за эти нарушения - обязательные работы.

Законопроект, принятый в первом чтении 22 мая, был предложен группой депутатов "Единой России". Другие думские фракции - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" - выступают против него и не голосовали за его принятие. Также против принятия поправок в предложенном виде выступает президентский совет по правам человека.

Согласно тексту законопроекта после первого чтения, штрафы за нарушения при проведении митингов должны вырасти до одного миллиона рублей для участников и до полутора миллионов для организаторов. Ожидается, однако, что после второго чтения штрафы будут снижены - об этом ранее говорили глава фракции "Единой России" Андрей Воробьев и спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.04.2012
Другие новости:
У здания Госдумы РФ задержали протестующих против закона о митингах -  Знаменитости У здания Госдумы РФ задержали протестующих против закона о митингах шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь