Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Министр культуры хочет похоронить Ленина


Министр культуры Владимир Мединский предлагает похоронить тело Владимира Ленина со всеми возможностями почестями. Его нахождение в Мавзолее министр назвал "нелепостью".

"Сам Мавзолей нужно оставить и сделать музеем советской истории. И это был бы очень посещаемый музей с дорогими билетами. А нахождение там тела Ленина - это нелепость. Считаю, что тело должно быть предано земле", - заявил Мединский, особо подчеркнув, что это его "частная позиция".

По его словам, Ленин должен быть захоронен, как подобает бывшему главе государства. "Но я бы, честно говоря, не устраивал судилище после смерти. Ленин был высшим должностным лицом страны, поэтому его захоронение, если такое решение будет принято, должно быть со всем подобающим ритуалом, на достойном месте", - заметил министр.

Ранее Мединский уже высказывался на эту тему, отмечая, что "многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство - концерты проходят на территории кладбища".

Вместе с тем министр высказался за сохранность памятников советской эпохи. "Прошла волна сноса памятников в 1991 году. А я не уверен, что нужно сносить памятники. Может быть, стоит поставить стелу рядом с этим памятником, написать что сделал этот человек достойного, а что преступного", - сказал он.

В частности, Мединский отметил, что Минкультуры разрабатывает концепцию "Исторического парка России" на месте снесенной гостиницы "Россия". По его словам, "поход в этот парк должен быть как поход в музей" и стать тем, чем были прогулки по ВДНХ в советские годы. "Если сделать тематический парк, посвященный истории России со сменной открытой экспозицией, где с пользой для души и ума можно будет проводить время - это будет здорово", - сказал он.

Министр добавил, что дети должны знать историю, потому что "у тех, кто не знает Ленина и Сталина, у них с нравственностью будут проблемы, у них не будет проблем только с чупа-чупсом", передает РИА Новости.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.06.2010
Министр культуры хочет похоронить Ленина -  Знаменитости Министр культуры хочет похоронить Ленина шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь