Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

СМИ обвинили Россию в печатании денег для Сирии


Сирия начала печатать новые купюры из-за того, что не может справиться с бюджетным дефицитом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на четырех сирийских банкиров. По их информации, новые сирийские фунты производятся на территории России.

Первые партии денег уже начали поступать в Сирию. Новые купюры используются для погашения задолженности по заработной плате и других обязательств Дамаска перед собственными гражданами. Название компании, которая печатает банкноты для Сирии, агентству выяснить не удалось. В России выпуском бумажных денег занимается "Гознак", который также может производить купюры для других стран.

Выпуск новых бумажных денег позволяет на какое-то время погасить обязательства государства, но приводит к росту инфляции. В настоящее время цены растут в стране в среднем на 30 процентов в год. По словам банкиров, правительство Башара Асада постарается максимально ограничить выпуск новых денег, так как опасается роста цен.

Сирия страдает от дефицита бюджета из-за санкций, наложенных на Дамаск европейскими государствами и США. В частности, санкции резко снизили экспорт углеводородов из этой страны. Бюджет на 2012 год стал одним из рекордных для Сирии и составил почти 27 миллиардов долларов, при этом значительная часть денежных средств была потрачена в начале года. Правительство направляло деньги на поддержку предприятий и создание новых рабочих мест в государственных структурах.

В России информацию о печатании денег пока официально не прокомментировали. Правительство Башара Асада считается одним из главных союзников России на Ближнем Востоке. В то же время, ряд европейских стран и США неоднократно призывали Асада уйти со своего поста. Запад неоднократно заявлял, что РФ должна прекратить поставки оружия в Сирию. Москва отвечала, что Дамаск получает вооружения, которые могут быть использованы только для обороны.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.07.2011
СМИ обвинили Россию в печатании денег для Сирии -  Знаменитости СМИ обвинили Россию в печатании денег для Сирии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь