Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вице-президент США неожиданно прибыл в Ирак


Программа его необъявленного визита была достаточно насыщенной: он встретился в Багдаде с членами иракского руководства, представителями иракского военного командования, посетил авиабазу Таджи.

После этого высокопоставленный представитель американской администрации пообедал вместе с американскими солдатами, которые обеспечивали безопасность во время недавних парламентских выборов, а также выступил с речью перед военными.

Затем Д.Чейни ответил вопросы журналистов. Вице-президент, в частности, высказался по вопросу о прошедших в стране парламентских выборах. Он отметил высокую активность избирателей и сказал, что это необходимое условие для формирования иракской политической системы, "которая может объединить различные сегменты общества".

Приезд в Д.Чейни в Ирак был настолько засекречен, что даже иракский премьер-министр, по его собственным словам, был удивлен, когда узнал, что ему предстоит встретиться не с американским послом, а с самим вице-президентом США, передает АР.

Д.Чейни последний раз приезжал в Ирак в марте 1991г. Тогда он занимал должность министра обороны в администрации Джорджа Буша-старшего.

Представители американских властей предпочитают не объявлять о своих визитах в Ирак заранее. Так, в июле с.г. в Багдад неожиданно прибыл министр обороны США Дональд Рамсфелд. Тогда глава Пентагона призвал иракских политиков завершить работу над проектом конституции страны к намеченному сроку, то есть до 15 августа с.г.

В мае с.г. в Ирак также неожиданно прибыла госсекретарь США Кондолиза Райс. Она прилетела на самолете из Катара в г.Эрбиль на севере Ирака, где встречалась с лидером Демократической партии Курдистана Масудом Барзани. Затем К.Райс отправилась в Багдад, где провела встречу с расквартированными там американскими военнослужащими.

Однако в наиболее секретной обстановке проходил визит в Ирак президента США Джорджа Буша в ноябре 2003г. Во избежание терактов против американского президента информация о его прибытии в Багдад была распространена лишь после вылета главы государства на родину. Дж.Буш принял участие на торжественной церемонии в присутствии 600 военнослужащих США, на которой поблагодарил американских военных за верную службу своей стране. Из соображений безопасности Дж.Буш прибыл в багдадский международный аэропорт и вылетел обратно на борту самолета с приглушенной иллюминацией и закрытыми окнами.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.05.2007
Ссылки по теме::
MR. President (МР. Президент)
MR. President (МР. Президент)

Другие новости:
Вице-президент США неожиданно прибыл в Ирак -  Знаменитости Вице-президент США неожиданно прибыл в Ирак шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь