Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

4 шага, которые приводят к разводу


Джон Готтман, психолог из Университета Вашингтона, провел интереснейшее исследование, посвященное супружеским отношениям.

В течение двадцати лет он наблюдал двести супружеских пар, выявляя эмоциональные связующие, удерживающие супругов вместе, а также разъединяющие эмоции, которые разрушают брак.

Благодаря такой работе Готтман выделил эмоциональные и поведенческие сигналы, которые позволяют прогнозировать развод не позднее, чем через три года. Сам Готтман утверждает, что ему это удается делать это с точностью в 94 %.

Итак, что, по мнению, Готтмана делают супруги, чтобы разрушить свой брак:

1. Супруги для выражения недовольства используют грубую критику. Готтман отмечает, что наличие грубой критики - это самый ранний предупредительный сигнал того, что брак в опасности. Под грубой критикой он понимает критику личности, а не поступка. По его наблюдениям, в здоровых и крепких браках супруги открыто и свободно высказывают недовольство. Только говорят они о недовольстве конкретным поступком, не высказывая злобных или негативных замечаний о личности и характере своего партнера.

2. Следующий шаг к разводу - это сочетание грубой критики с выражением презрения и отвращения к партнеру. Готтман полагает, что презрение и отвращение являются наиболее разрушительными эмоциями для брака, и очень часто они сопровождается гневом. Следует оговориться, что речь идет о регулярном появлении этих эмоций, а не о редких, исключительных случаях.

3. Всего лишь двух этих шагов достаточно, чтобы привести супругов к "затоплению". Этот термин Готтман использует для описания тех мужей и жен, которые настолько подавлены неприятием со стороны партнера и своими реакциями на это неприятие, что тонут в негативных переживаниях. В состоянии "затопления" супруги уже неспособны слушать и воспринимать партнера, вести конструктивный диалог и принимать взвешенные решения. У большинства супругов такие моменты, конечно же, бывают. Если это случается изредка, то серьезной угрозы для брака нет. Опасность есть в том случае, когда хотя бы один из супругов находится в состоянии "затопления" почти постоянно. Находясь в этом состоянии, человек видит своего партнера практически постоянно только в негативном свете, а любую, даже самую незначительную, негативно окрашенную реплику или интонацию партнера воспринимает очень агрессивно.

4. По мнению Готтмана, четвертым шагом становится развод.

Вот так: шаг раз - грубая критика; шаг два - презрение и отвращение; шаг три - "затопление", шаг четыре - развод.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.06.2007
4 шага, которые приводят к разводу -  Знаменитости 4 шага, которые приводят к разводу шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь