Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сенаторы одобрили "список Магнитского"


Комитет Сената США по международным делам одобрил законопроект о так называемом "списке Магнитского". Согласно документу, Вашингтон отменит визы и заморозит активы тех людей, которые связаны с этим делом.

В поддержку законопроекта высказывались и республиканцы, и демократы. Чтобы документ стал законом, необходимо его последующее утверждение Сенатом, Палатой представителей Конгресса, а затем - и президентом США Бараком Обамой. К главе Белого дома сенатор-республиканец Джон Маккейн во вторник обратился в письме.

"Я пишу вам сегодня, чтобы потребовать, чтобы вы начали процесс по определению того, следует ли ввести санкции в соответствии с указом номер 13581 в отношении опасной транснациональной преступной организации, известной как "клюевская группировка", которая, как свидетельствуют находящиеся в открытом доступе данные, причастна к ряду международных преступлений. Возможно, одним из ее преступлений было убийство в тюрьме Сергея Магнитского в отместку за разоблачение коррупции российских чиновников, связанных, по всей видимости, с "клюевской группировкой", - говорится в письме Маккейна президенту.

Сенатор утверждает, что входящие в состав группировки чиновники занимаются отмыванием денег, вымогательством и кражами. Эта преступная деятельность, по его мнению, представляет собой угрозу национальным интересам США, сообщает РИА Новости.

По мнению экспертов, несмотря на одобрение комитетом Сената законопроекта, его судьба под вопросом. Администрация Барака Обамы не решается принять "список Магнитского" из-за боязни осложнить американо-российские отношения.

Добавим, что Россия отреагировала одобрение комитетом сената США "закона Магнитского" крайним возмущением. Зампред международного комитета Госдумы Андрей Климов назвал законопроект "какой-то средневековой дикостью". По его словам, документ противоречит римскому праву, поскольку в нарушение презумпции невиновности без доказательств и расследования выдвигаются обвинения. "Принятие "акта Магнитского" ни к чему хорошему не приведет", - резюмировал Климов.

В свою очередь российский МИД призвал взвесить все возможные последствия от принятия "закона Магнитского". "Все-таки есть возможность взвесить последствия, и мы к этому призываем американских партнеров и американских законодателей", - сказал замглавы МИД России Сергей Рябков.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.08.2018
Другие новости:
Сенаторы одобрили `список Магнитского` -  Знаменитости Сенаторы одобрили `список Магнитского` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь