Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Газпром" вернет партнерам в Европе 20 млрд рублей


Обратные платежи российской газовой монополии "Газпром" европейским потребителям после пересчета цен контрактов "задним числом" в 2012 году составят 20 млрд рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главного бухгалтера компании Елену Васильеву. Большая доля возврата приходится на итальянскую компанию Eni.

1 марта по итогам встречи главы "Газпрома" Алексея Миллера с главой Eni Паоло Скарони монополия сообщила, что согласилась скорректировать условия поставок газа. Это происходило и ранее: так, итальянская компания с октября 2009 года получила скидку в цене газа (около 40 долларов на тысячу кубометров) и временное снижение планки "бери или плати". Новую скидку для Eni эксперты оценивали в 6%, или 24 доллара на тысячу кубометров.

Начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрей Круглов добавил, что в бюджете компании эти т.н. ретроспективные платежи учтены. Круглов также заявил, что из-за роста налога на добычу полезных ископаемых показатель доналоговая прибыль "Газпрома" в 2012 году упадет на 10% - с 66 до 58 млрд. Ожидается и снижение добычи газа.

"Газпром" уже предупреждал о планируемом снижении добычи газа на 1% по отношению к плану, который составляет 528 млрд кубометров. В 2013-2014 годах газовая монополия, напротив, будет наращивать добычу газа: в 2013 году - 541 млрд кубометров топлива, а в 2014-м - 548 млрд.

"Газпром" заключает со своими партнерами в Европе долгосрочные контракты, цены по которым фиксированы и изменяются не так гибко, как рыночные. Кроме того, в контрактах монополиста прописано правило "бери или плати". В течение 2011 года ряд иностранных партнеров российской газовой монополии смогли добиться пересмотра цен. Среди них были итальянская Edison, немецкая Wingas, французская GDF Suez, итальянская Sinergie Italiane, словацкая SPP и австрийская Econgas.

В начале 2012 года "Газпром" объявил, что дает скидку для европейских покупателей газа в 7-10%. В монополии отмечали, что понижение цены должно сделать российский газ более конкурентоспособным на европейском рынке.

Однако этот принцип не распространяется на Украину - "Газпром" не видит оснований снижать цену на газ, поставляемый в эту страну. Так, глава правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что сегодня нет никаких оснований для пересмотра цен на газ для Украины. Цены остаются рыночными, но цена для Украины на порядок ниже, нежели для стран Европы, куда "Газпром" также поставляет газ, сообщил он.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.05.2006
`Газпром` вернет партнерам в Европе 20 млрд рублей -  Знаменитости `Газпром` вернет партнерам в Европе 20 млрд рублей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь