Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жертвам "Булгарии" поставили памятник


Во вторник, 10 июля, в годовщину трагического крушения теплохода "Булгария" в Татарстане открывается мемориальный комплекс. В память о 122 погибших построены часовня, мечеть и Стена памяти.

Мемориал был заложен в сентябре 2011 года на высоком берегу Волги в селе Сюкеевский взвоз. На специальной стене высечены имена всех жертв кораблекрушения. Разработчики проекта указали, что в темное время памятник должен подсвечиваться. Эксперты также сообщили, что на лоциях речных судов это место будет отмечено особо, чтобы все корабли могли отдать почести людям, погибшим на "Булгарии".

Местные власти заверили, что родственников жертв крушения бесплатно доставят из Казани. Автобусы отправятся в Камско-Устьинский район от здания казанского речного порта, а после окончания мероприятий привезут людей обратно, передает РИА Новости.

Напомним, что двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля 2011 года во время грозы на Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. На борту судна находился 201 человек. Из них спаслись только 79. Трагедия стала крупнейшей катастрофой речного транспорта в современной истории России.

По делу о крушении "Булгарии" арестованы несколько человек, включая арендаторов корабля и чиновников, отвечавших за проверку его безопасности. Старший помощник капитана Рамиль Хаметов находится под подпиской о невыезде. За неоказание помощи терпящим бедствие были оштрафованы капитаны двух кораблей, проплывших мимо.

После трагедии инспекторы устроили тотальную проверку всего речного транспорта, которую не прошло каждое четвертое пассажирское судно. Владельцы 390 кораблей были привлечены к административной ответственности.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.05.2008
Жертвам `Булгарии` поставили памятник -  Знаменитости Жертвам `Булгарии` поставили памятник шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь