Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лондонская национальная галерея устроила выставку для вуайеристов


Лондонская национальная галерея поселила у себя на два месяца шесть обнаженных купальщиц, за которыми можно подглядывать в замочную скважину на открывающейся в среду инсталляции британского художника, обладателя Тернеровской премии Марка Уоллингера, вдохновившегося картинами Тициана и мифологическими сюжетами, сообщает РИА "Новости".

Выставка "Метаморфозы: Тициан 2012" - первый подобный эксперимент галереи, обладающей одной из богатейших в мире коллекций классической живописи.

Уоллингер устроил в одном из залов галереи ванную комнату, спрятал ее за стену и дал посетителям возможность подглядывать за купальщицами через щели и замочные скважины. Такую идею художнику навеяли мифологические сюжеты трех картин Тициана, которые являются центром экспозиции.

"Диана и Актеон", "Смерть Актеона" и "Диана и Каллисто" посвящены древнегреческой богине войны Диане. Охотник Актеон видит у реки купающуюся Диану, окруженную нимфами. Богиня, разгневанная тем, что ее увидел смертный, превращает охотника в оленя, которого загрызают собственные псы. Последняя картина рассказывает историю любимицы Дианы, нимфы Каллисто, которая забеременела от Юпитера. Беременность открывается, когда Каллисто приходится раздеться перед купанием.

Картины входят в серию из семи работ Тициана, созданных для испанского короля Филиппа II в 16 веке. В то время они считались настолько откровенными, что их завешивали гардиной в присутствии дам.

Сопутствующая картинам инсталляция тоже называется "Диана". Уоллингер потратил немало времени, чтобы отыскать шесть женщин по имени Диана, которые согласились бы участвовать в двухмесячном проекте и ежедневно появляться перед публикой, хоть и через замочную скважину, обнаженными. "Богинь" удалось найти только после того, как художник бросил клич в Twitter.

"Проект "Диана" - о том, что такое наблюдать и оказаться в роли того, за кем наблюдают. Это мое представление современной Дианы", - рассказал художник, который в 2007 году получил самую престижную британскую премию в области современного искусства, когда представил на конкурс фильм, в котором был одет в костюм медведя.

Девушки будут меняться каждые два часа, ограничений на их поведение Уоллингер не накладывал, единственное - они должны купаться, "как настоящие богини".

Инсталляция - это лишь одна метаморфоза творчества Тициана. Проект является частью лондонской Культурной олимпиады и включает в себя несколько совместных работ хореографов, художников, артистов и двух культурных институтов - Национальной галерее и Английского национального балета ENO. Все они посвящено современной адаптации тициановских сюжетов. В эту субботу в ENO в рамках проекта будут представлены три новых балета.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.02.2010
Лондонская национальная галерея устроила выставку для вуайеристов -  Знаменитости Лондонская национальная галерея устроила выставку для вуайеристов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь