Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Минюст отказал "Синим ведеркам" в регистрации


Министерство юстиции отказало в регистрации движению "Общество синих ведерок", сообщает в среду, 11 июля, "Интерфакс" со ссылкой на лидера организации Петра Шкуматова.

По словам Шкуматова, в регистрации организации было отказано по формальным причинам: у Минюста имелись три претензии к уставу, причем две из них "абсолютно смехотворны". В Минюсте, в частности, указали на то, что в уставе отсутствуют требуемые в законе положения. О каких именно положениях идет речь, Шкуматов не уточнил, отметив лишь, что эта претензия Минюста беспочвенна.

Одна из претензий Минюста также заключалась в том, что виды деятельности организации якобы не соответствуют ее целям. По словам Шкуматова, Минюст хотел добиться переформулировки одной из целей "Синих ведерок", а именно положения о "защите прав и законных интересов граждан, участвующих в дорожном движении", таким образом, чтобы защита прав исчезла из профиля деятельности организации.

В качестве компромиссного варианта Шкуматову, по его словам, было предложено зарегистрировать вторую общественную организацию, в которую и вынести профиль деятельности о защите прав участников дорожного движения. Шкуматов, однако, посчитал требования Минюста незаконными и выразил намерение подать в суд иск о признании недействительным отказа в регистрации "Синих ведерок".

"Общество синих ведерок" оформилось в 2010 году. Однако еще за несколько лет до этого участники дорожного движения в знак протеста против произвола чиновников и хамства на дорогах стали устанавливать на крышах своих автомобилей синие ведерки, похожие на проблесковый маячок правительственного автомобиля. Также среди видов деятельности "Синих ведерок" - съемка нарушений, допущенных автомобилями с "мигалками", и размещение видео в интернете.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.08.2011
Другие новости:
Минюст отказал `Синим ведеркам` в регистрации -  Знаменитости Минюст отказал `Синим ведеркам` в регистрации шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь