Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Скупивший советские долги Витас Банк признан банкротом


Арбитражный суд Москвы признал банкротом Витас Банк, который в июне оказался в сложном положении из-за инвестиций в облигации СССР.

О том, что столичный арбитраж удовлетворил заявление ЦБ, потребовавшего признать Витас Банк банкротом, сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда. Согласно решению арбитража, в финансовой организации введено конкурсное производство сроком на один год, а также назначен конкурсный управляющий - Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Банк России отозвал лицензию у Витас Банка в конце июня текущего года, не указав причины такого решения. Сейчас представитель ЦБ сообщил, что после отзыва лицензии кредиторы Витас Банка предъявили требования на общую сумму около 438 миллионов рублей, но выяснилось, что "платить кредиторам просто нечем". Как отметил представитель ЦБ, "своих активов у банка не было, однако его руководство деньги кредиторов отдавало под кредиты, покупало займы на миллиарды рублей". На момент отзыва лицензии обязательства Витас банка составляли около 4 миллиардов рублей, а активы оценивались примерно в 820 миллионов рублей.

В середине июня газета "Комсомольская правда" написала, что весной Витас Банк вложился в советские бумажные гособлигации 1982 года, а с баланса организации "исчезло" около 2 миллиардов рублей. После того, как выяснилось, что эти бумаги к выкупу не принимаются, на рынке появились слухи о неустойчивом положении Витас Банка, и вкладчики начали массово выводить из него средства. В итоге в конце июня Витас Банк приостановил деятельность.

В свою очередь, один из акционеров Витас Банка - бывший депутат Госдумы и первый в СССР легальный миллионер Артем Тарасов - заявил в июне, что организация инвестировала средства в долги СССР, чтобы выполнить требование ЦБ по увеличению операционного капитала банка. Как отмечал Тарасов, эти госбумаги официально признаны долгом России, хотя и не принимаются к выкупу, и страна несет по ним обязательства. Впоследствии сообщалось, что Витас Банк избавился от советских облигаций.

У Витас Банка имелось несколько офисов в Москве, подразделения в Омске и Красноярске, а также 22 офиса в Дагестане. Банк являлся участников системы страхования вкладов. В АСВ в июне сообщали, что предварительно оценивают выплаты вкладчикам Витас Банка в 2,9 миллиарда рублей.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.02.2007
Ссылки по теме::
БАНК Михаил Григорьевич
БАНК Михаил Григорьевич
ВИТАС
ВИТАС
ВИТАС Юозас Томович
ВИТАС Юозас Томович

Скупивший советские долги Витас Банк признан банкротом -  Знаменитости Скупивший советские долги Витас Банк признан банкротом шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь