Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

США создают масштабную ПРО на Востоке


США создают глобальную систему ПРО в Персидском заливе для защиты нефтяных месторождений от угроз со стороны Ирана. В регионе будут размещены мощные радары, ракеты-перехватчики, крейсеры, а также единый командный и информационный центр.

"Ракетная угроза нашим силам, развернутым в регионе, а также нашим партнерам растет. США наладили тесное сотрудничество в области безопасности, включая противоракетную оборону, с нашими союзниками в Персидском заливе и намерены предпринимать все усилия для поддержания безопасности. США продолжат работу с партнерами в регионе по укреплению систем ракетной обороны", - сообщил представитель госдепартамента Патрик Вентрелл.

Это заявление прозвучало в ответ на публикацию в американских СМИ, которые распространили информацию о том, что Вашингтон совместно с другими арабскими странами усиливает ПРО в регионе для защиты месторождений углеводородов от ракетной угрозы со стороны Ирана. Издания отмечают, что в районе Персидского залива появятся радары раннего обнаружения целей противника и ракеты-перехватчики, передает РИА Новости. В общую систему ПРО также войдут расквартированные на американских базах корабли ВМС США, оснащенные зенитно-ракетными комплексами Aegis.

В Госдепартаменте отмечают, что идея укрепления противоракетной обороны в регионе соответствует намерениям США создать глобальную систему защиты. В рамках данной программы Пентагон уже поставил союзникам в Персидском заливе - Кувейту, Саудовской Аравии, Катару и ОАЭ - оборудование на миллиарды долларов.

Отметим, что в Катаре уже идет установка мощных радиолокационных станций, способных обнаруживать объекты размером с бейсбольный мяч на расстоянии до пяти тысяч километров, отмечает ИТАР-ТАСС. По данным СМИ, эта РЛС станет главной составляющей американской системы ПРО в регионе и обойдется Вашингтону в 12,2 миллиарда долларов. Для сравнения, в прошлом году США заявили о готовности модернизировать ракетные системы Саудовской Аравии на сумму в 1,7 миллиарда долларов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.03.2008
США создают масштабную ПРО на Востоке -  Знаменитости США создают масштабную ПРО на Востоке шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь