Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые создали здоровый шоколад


Отличная новость для всех настоящих любителей шоколада. Ученые сумели извлечь из этого лакомства жиры, заменив их фруктовым соком.

Сладкоежки вскоре смогут не беспокоиться о своих фигурах, покупая любимый шоколад. Химики из британского Университета Уорвика научились менять до 50% жиров в этом лакомстве на фруктовый сок. При этом самую значительную сложность представлял вовсе не процесс замены одного другим. Ученым нужно было сделать так, чтобы по вкусу новый шоколад практически не отличался от старого, иначе никакого практического значения это открытие бы не имело.

В результате на свет родился шоколад, почти не уступающий по вкусу традиционным своим сортам. Но его "вес" в калориях и количество вредных для организма жиров на 50% ниже, чем в обычных плитках. Следовательно, можно говорить о самом здоровом шоколаде из всех, когда-либо выпускавшихся.

"Все любят шоколад, но мы знаем, что слишком большое его количество вредно для здоровья, - говорит автор открытия доктор Стефан Бон. - Шоколад насыщен жирами, которые способствуют увеличению уровня холестерина, а также набору лишнего веса. Именно эти жиры и обеспечивают данный продукт его характерным сладким вкусом, так что нам нужно было подобрать здоровую по составу замену жирам, с помощью которой вкус шоколада сохраняется. Такой заменой стал фруктовый сок".

Правда, ученые подчеркивают, что произведенный ими шоколад - лабораторного образца. Его стоимость, естественно, слишком высока для того, чтобы конкурировать с натуральным шоколадом. Но представители индустрии продуктов питания, которых интересует данная технология, могли бы усовершенствовать ее для изготовления более вкусного и дешевого шоколада.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.08.2009
Ученые создали здоровый шоколад -  Знаменитости Ученые создали здоровый шоколад шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь