Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эквадор отказался выдать Белоруссии беглого милиционера


В Эквадоре суд отклонил очередной запрос Белоруссии на экстрадицию бывшего белорусского милиционера Александра Баранкова, которого на родине обвиняют в вымогательстве. Об этом сообщает "Русская служба Би-Би-Си".

Суд оставил в силе ранее принятое решение о предоставлении Баранкову политического убежища.
Несколько лет назад в отношении Баранкова, работавшего в белорусской милиции, было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, он и его сослуживец собирали компромат на предпринимателей, а затем требовали с них деньги (в обмен на освобождение от уголовного преследования).

Сослуживец был осужден, а Баранков покинул Белоруссию. Сам он утверждает, что подвергся преследованию за разоблачение злоупотреблений в правоохранительных органах и высших эшелонах власти. По информации "Коммерсанта", Баранков обвинял в коррупции представителей президентского окружения, а также родственников президента Александра Лукашенко.

Бывший милиционер перебрался в Эквадор, где попросил политическое убежище. При этом, как сообщал "Эквадор Сегодня", Баранков уничтожил свой белорусский паспорт, а вместо него купил через интернет "паспорт гражданина мира" на имя Андрея Енакия.

Убежище ему было предоставлено. В 2011 году Белоруссия обращалась к Эквадору с запросом об экстрадиции. Суд тогда отказался выдать Баранкова.

Между тем в июне 2012 года стало известно, что бывший милиционер арестован (на основании нового запроса об экстрадиции, поступившего из Минска). Это произошло незадолго до визита Александра Лукашенко в Эквадор. В ходе визита были подписаны соглашения о сотрудничестве в различных сферах. Предполагалось, что обсуждалась и судьба Баранкова и что эквадорские власти якобы согласились его выдать. Однако в итоге его статус беженца пересмотрен не был.

По информации "Эквадор Сегодня", бывший милиционер в Эквадоре работал на предприятии, торгующем красками, а также "предлагал различные товары в офисах Кито" (эквадорской столицы).

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.04.2008
Эквадор отказался выдать Белоруссии беглого милиционера -  Знаменитости Эквадор отказался выдать Белоруссии беглого милиционера шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь