Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Британия пытается выманить Ассанжа из укрытия


Великобритания призвала Эквадор возобновить переговоры о судьбе основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который 2,5 месяца скрывается в посольстве латиноамериканской страны в Лондоне. Об этом пишет Herald Sun.

Министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг заявил, что начать обсуждение ситуации необходимо "как можно скорее". "Мы хотим продолжить наш диалог с правительством Эквадора. Мы считаем, что двум странам удастся найти дипломатический выход из ситуации", - отметил Хейг.

Он добавил, что Британия параллельно продолжает решать этот вопрос с властями Швеции, которые также заинтересованы в завершении разбирательства с экстрадицией основателя WikiLeaks. Опасения, что права Ассанжа будут нарушены после экстрадиции в Швецию, Хейг назвал "совершенно необоснованными".

В свою очередь, Эквадор ждет от Швеции гарантий того, что Ассанжа не вышлют в США. "Если бы Великобритания гарантировала, что основные права человека не будут нарушены, то мы считаем, что это было бы справедливое и честное решение для выхода из нынешнего тупика", - заявил пресс-секретарь эквадорского правительства.

Джулиан Ассанж, напомним, проиграл в английских судах всех инстанций все судебные решения по поводу своей экстрадиции в Швецию, где он обвиняется в изнасиловании. Сам он считает это дело политическим. Не сумев добиться отмены вердикта, в июне австралиец укрылся в посольстве Эквадора. Как рассказал один из сотрудников диппредставительства, однажды Ассанж просто позвонил в дверь и попросил помочь ему. Спустя два месяца президент Эквадора Рафаэль Корреа предоставил ему политическое убежище.

В посольстве Ассанж может находиться столько, сколько пожелает, однако тайно вывозить его из Лондона Эквадор не собирается. Сам австралиец рассчитывает провести в здании от шести месяцев до года, надеясь, что за это время в Швеции с него снимут все подозрения. "Думаю, что ситуация будет решена дипломатическим путем... Шведское правительство может отказаться от иска. Я думаю, что это наиболее вероятный сценарий. Может быть, они снимут обвинения, тщательно расследовав обстоятельства произошедшего", - сказал основатель WikiLeaks в недавнем интервью эквадорскому телеканалу Gama.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.12.2010
Британия пытается выманить Ассанжа из укрытия -  Знаменитости Британия пытается выманить Ассанжа из укрытия шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь